Gmail 最近推出了一項 遠端登出其他連線 的新功能,當然依照慣例,不是每個人都能馬上使用到。今天無意間發現我已經可以開始用這功能了。
依照慣例,使用英文版的人會最早用到新功能。在畫面的最下方會出現一排「Last account activity」並指出在多久以前由哪個 IP 登入,按下「Details」連結可以看更多的資訊。

按下 Detail 連結之後會跳出一個新視窗,裡頭有三行資訊,分別是「如何登入(瀏覽器、手機、POP3 等等)」、「來源 IP」、以及「登入日期與時間」,其中有打*(星號)的 IP 代表你正在使用的 IP。

若你懷疑有其他人正在登入你的 Gmail,那你可以按下〔Sign out all other sessions〕按鈕,就可以登出所有其他的連線。當然若哪天你有需要執行這項動作的時候,就代表你也該修改你的登入密碼了。

Gmail

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()