Windows XP 沒有任何介面讓你將某某瀏覽器設為預設值,所以你只能期望你在用的瀏覽器有提供一個選項將它設為預設瀏覽器。更糟糕的是,這種設定對 XP 而言是全面性的,也就是說若你的電腦有多組使用者帳號,那每個人都得使用同樣的預設瀏覽器。

有時候你愛用的瀏覽器就剛好沒提供這個「設為預設瀏覽器」的選項,有時候你正在用的瀏覽器根本無法設為預設(例如 Firefox 可攜版),有時候你不希望你的設定影響到其他帳號,這要怎麼辦呢?
不妨試看看 DefaultBrowser,它幾乎可以將任何瀏覽器設為預設,還包括了 Firefox 可攜版 喔!你只要選擇自己喜歡的瀏覽器,然後按下〔Apply〕按鈕就可以了。若是這裡沒有列出你要用的瀏覽器,你也可以透過底下的自訂功能來選擇該瀏覽器。若是日後反悔了,只要按下〔Reset〕按鈕就可以恢復為原先的設定囉。

DefaultBrowser

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()