其實這已經不是新聞了,只是怕自己會忘記下載點,所以留個文章備考。

Liberation fonts.

裡頭包含三套字型,
  • Sans (可取代 Arial, Albany, Helvetica, Nimbus Sans L, 以及 Bitstream Vera Sans),
  • Serif (可取代 Times New Roman, Thorndale, Nimbus Roman, 以及 Bitstream Vera Serif),
  • Mono (可取代 Courier New, Cumberland, Courier, Nimbus Mono L, 以及 Bitstream Vera Sans Mono)
這應該可以解決在 Linux 底下開啟 Office 檔案,卻因為沒有相對應的字型而造成的亂碼問題。若還有需要,也可以考慮安裝「Microsoft TrueType core fonts」。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()