SpeQ Mathematics 正如它自己所宣稱的:體積小巧、介面直觀、功能強大。

SpeQ Mathematics 是一款強大的計算機,除了基本的運算之外,還內建了許多常用的數學函式(像是 Sin、Cos、Sqrt 等等),也可以轉換數字進位(十進位、二進位、八進位、十六進位任你轉),甚至還可以自動計算單位(像是 3 m/s + 18 km/h = 8m/s 這樣)或是作一些幾何運算(像是計算圓柱體積或球面積之類),此外你還可以自訂變數名稱或是函式定義,更棒的是它還可以畫出方程式的圖表。
廢話不多說,有圖有真相!底下這些是官方提供的螢幕擷圖

Screenshot of SpeQ Mathematics (Click to enlarge)

SpeQ Mathematics

相信這個工具對不少學生或工程師都很有幫助吧,若是心動的話,就馬上去下載吧,它有可攜版喔!除了單機程式之外,它還提供了線上計算機版本,不過這個版本的功能比較少就是了(當然是相對於單機版本而言,對一般運算來說是已經足夠了,它甚至比 Windows 內建的小算盤還強大)。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()