當收集的圖片愈來愈多,抓到重複圖片的機會也就愈來愈大,要怎麼在一堆圖片裡頭找出重複的圖呢?市面上有此功能的軟體不是要錢,不然就是找圖的能力不夠強大。若你有這些困擾的話,VisiPics 就是你最好的選擇。
使用的方法非常簡單,你只要加入要搜尋的目錄(可以設定是否要包含子目錄),然後調整比對的相似度之後,就可以開始讓它找了。另外,它還有自動選擇功能,你可以設定一些條件,只要符合條件的圖片就會被自動選取。

就我個人使用的經驗而言,它的確能找到許多重複的圖,就算是名稱或大小不一樣,或是圖片內容 / 圖片顏色類似的,都可以正確找出來。在這麼精準的搜尋結果下,它的執行速度算是很快的了。

雖然它已經很久沒有更新了,它優異的表現還是值得我推薦給各位。
附帶一提的是,你可以把它安裝到系統槽以外的地方(例如 D 槽戓是隨身碟),日後重灌電腦的時候就不用再重灌它一次囉。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()