最近 Firefox 正式推出 3.0beta4,我也寫了文章跟各位分享如何 製作自己的可攜版,看起來一切都很不錯。

不過後來有人遇到問題了,這位朋友跟我一樣是 Orbit Downloader 的愛好者,他想知道如何在可攜版的 Firefox 裡頭繼續使用 Orbit Downloader,所以就有這篇簡短的教學出現了,希望能給有同樣同題的朋友一些幫助。
首先在你的可攜版目錄下,進入「Data\profile\extensions」目錄,然後建立一個「orbit_ffext@orbitdownloader」檔案。請注意,它不用副檔名。

Portable - 1

接下來用記事本或其他文字編輯軟體(PSPad、UltraEdit、Notepad++、其他)開啟這個檔案,並自行輸入「C:\Program Files\Orbitdownloader\addons\orbitff」。請注意,若你的 Orbit Downloader 不是安裝在預設目錄,你得自行修改一下路徑

Portable - 2

好啦,這樣就行了,重新啟動 Firefox 看看有沒有成功吧。


或許有人會問說:「可是我把可攜版帶到其他電腦用,而其他的電腦沒有安裝 Orbit Downloader,就不能這樣用啦!」,這這這....對方的電腦就沒有安裝 Orbit Downloader,我又能怎麼辦呢?若你有這樣的問題的話,我強烈推薦你使用 DownThemAll! 這個套件,它是一套非常出色的檔案下載套件,你一定要試試看!

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()