今天 Firefox 正式推出 3.0beta4,你可以從這裡下載到繁體中文版。不過它畢竟還只是 beta 版,還有一些 bug,還有很多套件不相容。若你只是想要嘗鮮,我建議你還是用可攜版玩看看就好了,請參考我這篇文章打造自己的可攜版

根據官方公告,Beta 4 相對於 Beta 3 有這些修正:
  • 超過 900 處的加強,包括超明顯的效能改進與記憶體使用量,當然還有穩定性的提高,各平台的整合加強與操作介面的改進。
  • 改進下載管理員,在狀態列會出現有多少檔案正在下載,還需要多少時間等等。
  • 頁面縮放:你可以透過【檢視】→【縮放】或是快速鍵來縮放頁面,縮放效果跟速度都非常令人滿意。你可以選擇整頁縮放(包含圖片),也可以選擇只縮放文字。
  • 與各作業系統整合得更好了,在 Vista 底下有不同的按鈕圖示、更加融入 Mac OS 的佈景主題,也採用 Growl 來顯示提示視窗、在 Linux 底下則會採用原生的 GTK 主題。
  • 網址列自動補齊功能:自動補齊會根據 Frecency 來顯示項目,Frecency 是 frequency(使用頻率)與 recency(最近用過)的結合字。自動學習演算法將會讓顯示的項目越來越符合你的需求。
  • 速度就是一切:大幅改進的 JavaScript 引擎與 PGO(Profile-guided Optimizations)使得這個版本在效能上有大幅度的改進,相信我,用過之後你絕對會讚嘆!
  • 記憶體使用量:透過許多新技術的協同合作,使得這個版本的 Firefox 大幅減少了記憶體使用量。不用的記憶體將會被自動回收,而新版的回收機制將會減少記憶體碎裂,數以百計的記憶體洩漏問題已被解決,快取機制也已被優化。
當然使用前別忘了看看已知問題以後 DOM Inspector 要另外下載啦。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()