Update
最近作者有修正一個小問題,並將版本號提高到支援 Fx 3.1,可是它的版本沒有加入我的 patch,所以我就再度自己動手啦。我的一些修改可以讓部落客發表文章更方便,詳情請看內文。

Make Link

  • 套件作者:Rory Parle
  • 套件首頁:官方首頁Mozilla Add-ons
  • 有否中文版本:有,我做的
  • 你可以下載 我修改的版本
  • 套件功能之簡短介紹:
    方便複製「連結」成特殊格式,也能自訂其他格式。例如你可以複製網址成 BBCode 格式,或是在複製某個連結網址的時候順便自訂網址文字,或是快速的複製圖片網址之類的。這對時常發表文章的人來說,是很方便的套件。

我修改了什麼:
相信有很多在寫部落格的人,都時常需要插入圖片或是影片,舉凡 Flickr 或是 YouTube 等等,都有提供 HTML 程式碼讓人複製,以便貼到文章裡頭。可是每次我們複製 HTML 程式碼之後,回到部落格文章的編輯頁面還得將它從「所見即所得」介面切換到「原始碼」編輯介面,然後才能貼上剛才複製的 HTML 程式碼,然後再把它切換回「所見即所得」介面再繼續編輯。你不覺得很麻煩嗎?所以我對此做了修改。下載 我修改的版本

壹。
首先我們要新增一個項目,項目名稱隨你取,設定值則是照我圖片裡頭所示。

MakeLink-01
(點擊可放大)


貳。
以後看到這些網站提供的 HTML 程式碼的時候,我們只要將程式碼選取起來,然後點選右鍵選單的【Make Link】底下剛才建立的那個選項。然後回到你的文章編輯頁面,就可以直接按「Ctrl + V」貼上囉!方便多了吧

MakeLink-02


我有問過作者,作者是說會在以後的版本加入我修改的這個功能,所以就讓我們拭目以待吧。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()