我之前曾經寫了 [分享] Prism - Mozilla 推出的超精簡瀏覽器 這篇文章來介紹 Prism,就在今天  Prism  又推出了新版,開發者之一的  Mark Finkle  也在他的部落格發表了一篇文章

那這一版有甚麼更新呢?最主要的更新就是它推出給 Firefox  3 用的擴充套件,它可以將正在瀏覽的網站轉成 webapp,也能自動偵測網站裡頭有沒有 webapp 可安裝,有的話就會自動提醒你。

除此之外還有甚麼呢?
  • 現在 Prism 用 Firefox 作為它的 runtime,而不用 XULRunner runtime (不過這樣可攜版的也可以用嗎?)
  • 每個網頁應用程式都是獨立的程序,有各自的 profile data
  • 除了用網站的 favicon 作為圖示,也可以自定圖示了
  • 加了一些特定作業系統才有的特色,例如彈出視窗、dock badging (Mac OS X)、縮到系統列 (還在持續開發中)
  • 修了一堆 bug,也有可能又產生了一堆 bug
下載連結:Windows (安裝檔壓縮檔)、Mac、還有 Linux

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()