你曾經有過開啟 Thunderbird 之後,發現原有的信件都消失的經驗嗎?在 MozTw 討論區就有人遇到了。還好最後有強者提供解法讓他把信件救回來了, 原文請按此觀看
我將解法節錄一段於此:
如果是只有收件夾的信件消失的話,可以參考以下的作法...(如果同一信箱的寄件備份、垃圾桶裡頭的信件還存在的話)

這種情況通常是該收件夾的index檔案掛掉。

以收件夾來說,在profile底下會有一個inbox與inbox.msf的檔案,inbox這個檔案通常很大,因為所有的信件都儲存在裡頭,而inbox.msf則是很小的檔案,僅僅只有數KB到數十KB,而這個檔案就是收件夾的index。

試試把inbox.msf改成別的名稱,然後啟動TB,然後點一下那個沒有信件的資料夾,TB會開始重建index,這要花一點時間。完成之後你的信件就會出現了。

如果沒有出現大概是inbox的檔案結構出了問題,那就無解了。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()