Firefox 3.0 b3 如預期的推出了,關於有哪些更新,請參考我寫的這篇文章,你可以從這裡下載各個平台用的版本,令人高興的是這版開始有正體中文囉!

在開始使用之前,請先看過它的已知問題,底下節錄一些我覺得比較重要的問題,完整列表請連回原始文章看:
各個平台都會遇到的問題
  • Windows Live Mail 不能正常執行,要改回 Hotmail Classic Mail (bug 396259)
  • 新版 Gmail 在顯示方面會有一些問題 (bug 415252)
  • 新版 Yahoo! Mail 無法正常執行,要改回 Yahoo! Classic Mail (bug 398381)
  • Places Organizer 無法拖拉目錄,目前只能用剪下貼上的方法
  • 下載管理員的續傳功能可能會產生錯誤訊息,如果來源伺服器不支援重連的話。
  • 宣告為 text/html 的 Web feed 無法正確載入 (bug 381357)
  • 某些情形下,停用的附加元件依然會被啟用 (bug 406118)
  • Internet Download Manager 的附加元件會讓 FIrefox 當掉
Windows 會遇到的問題
  • WMP 這個 plugin 在 Vista 跟某些 Windows 版本會無法正常運作,請依照這些步驟來安裝 WMP pluglin,安裝完畢之後你可能需要執行 Windows Update,才能正常看到 Windows Media 的內容。
  • 當你拖拉書籤到「書籤工具列」上的目錄時,目錄不會自動展開。
  • 若你有安裝 AVG Virus Scanner,又同時下載多個檔案,可能會讓 Firefox 當掉 (bug 412565)
Mac OS X
  • 當你使用 Google Documents, Spreadsheets, and Presentations 時,有時按鍵可能會沒反應 (bug 413882)
  • 上一頁/下一頁按鈕的下拉選單無法正常運作 (bug 415444)
  • 當使用 Flash Player r60 或更高版本顯示畫面時,會發生很多問題 (bug 395983)
  • 當你建立一個新的 profile 並選擇由 Safari 匯入資料,匯入的書籤會放在 "Imported IE Favorites" 目錄
  • The Applications folder icon is missing from the DMG of all non en-US builds (bug 416055)
Linux and Unix
  • 很多網站無法正常使用列印功能
  • 使用舊版的 Gnome VFS 瀏覽 SMB shares 時,檔名含有 non-ASCII 字元將無法列出

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()