根據這篇文章,Firefox 3.0b3 將會在這一兩天推出,底下簡單翻譯幾點這個版本的特色,有興趣看更多的人,請去看原文

外觀
這一版的外觀變很多,變得跟你的作業系統有更緊密的結合,也就是說它在 Linux 底下看起來就像是 Linux 的介面、在 Mac OS 底下看起來就像是 Mac 的介面,而不再是每種作業系統看起來都一樣了。我覺得這是好事。另外選項視窗的圖示也有變化、首頁按鈕預設放在書籤工具列上、可以調整搜尋框的寬度等等。直接看圖比較快!



在 Ubuntu Linux 底下的樣子。


可調整搜尋框的寬度。


在 Vista 底下的樣子,看得出來選單就像是 Vista 的風格,新的圖示將會在下一個 beta 版加入。


你甚至可以自訂特定網頁要如何顯示。


網頁瀏覽

Firefox 3 可以記憶每個網頁的設定,例如你要放大這個網頁、允許這個網頁用 AJAX、使用特定語言的拼字檢查等等,在下次開啟這個網頁的時候,會自動套用你的設定。你也可以自訂要如何處理各種檔案類型。

多媒體饋送(Media feed)的預覽頁面會在多媒體連結前方顯示一個圖示。


搜尋引擎
你可以自訂各個搜尋引擎的關鍵字,例如我可以設定 Google 的關鍵字為 goo,然後我在網址列輸入 goo Nelson,就可以立刻搜尋了。


下載管理員
下載管理員變得更好用、顯示更詳細的資料。


在狀態列的地方也會顯示一個迷你的下載狀態喔。


附加元件
現在附加元件視窗跟 Mozilla Add-ons 結合,你可以直接在視窗搜尋。


安裝之後,它會提示你要重新啟動 Firefox


另外,針對 FTP 跟 gopher 清單也有做出改進,清單顯示更人性化,你也可以點擊標頭欄來改變排序。還有,當你在網址列輸入 about:config 後,它會提示你要小心操作,亂修改設定是危險的。


安全性
現在 Firefox 會在你輸入網站的帳號密碼之後,跳出一個工具列問你要不要儲存密碼,如此一來你就可以在確定帳號密碼是正確的情況下才儲存了(若是以前的方式,你會不小心存到一堆錯誤的密碼)


按下網站圖示(就是網址列左側的圖示)會顯示該網站的資訊,若該網站是被信任的,圖示還會有所改變,這會確保你瀏覽的是被信任的網站。


另外跟安全性有關的還有附加元件的升級方式。Firefox 3 要求附加元件必須透過加密連線來升級,或者元件開發者必須加入數位簽章,以確保這升級是安全的。這可避免被安裝惡意軟體的可能性。

我沒有把所有東西都翻譯出來,只挑我覺得有趣的翻,想知道更多的人,請看原文連結,或是參考我之前寫過的文章:[情報] Firefox 3.0 Beta1 正式推出Firefox 3 的下一步是....?[情報] Firefox 3.0 Beta2 正式推出

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()