安裝好 Ubuntu 7.10 之後,你會發現有一個改變,就是它的「桌面」路徑變成中文了。什麼意思呢?以前的桌面路徑是「$HOME/Desktop」,而現在的路徑卻變成「$HOME/桌面」。這個改變對那些時常需要用 CLI 下指令的人來說想必是很不方便的。透過以下這些步驟可以改回來:
更新資訊:
你得先檢查一下你的 Desktop 資料夾是不是連結到「桌面」,如果是的話要改一下,不然會有問題。檢查方式很簡單,對 Desktop 資料夾按右鍵選擇【屬性】,看它的類型是不是「連結至 資料夾」。如果是的話,你得先把這個資料夾砍掉 (Shift + Delete),然後再自行新增一個名叫「Desktop」的資料夾,再進行以下的動作。
  1. mv 桌面 Desktop
  2. gedit ~/.config/user-dirs.dirs
  3. 找到
    XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/桌面"
  4. 將它改成
    XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/Desktop"
  5. 其他目錄的路徑也是同樣改法,改完記得重開 Gnome
參考資料來自這裡

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()