FileZilla 是一款免費的 FTP 連線軟體,目前已經出到版本 3 了,跟之前版本相比,這個版本有許多的改變,不過也因為這是個全新的版本,所以一些舊版有的功能,在新版都還看不到。 有不少人為舊版本的 FileZilla 製作可攜版本 (Portable),可是為什麼到現在都還沒發現 FileZilla 3 的可攜版呢?那是因為,你可以自己做阿!接下來我就一步步告訴各位如何自製可攜版的 FileZilla 3。
  1. 首先到 下載頁面 下載最新版本,我們要的是 win32.zip 版本。
  2. 下載之後將它解壓縮到你喜歡的地方,解開之後裡頭有一個「docs」目錄,將裡頭的「fzdefaults.xml.example」複製出來,放到跟主程式「filezilla.exe」同一個目錄下。
  3. 將「fzdefaults.xml.example」重新命名為「fzdefaults.xml」,也就是把結尾的「.example」去掉。然後用文書編輯器(像是記事本、PSPad、UltraEdit、Notepad++ 等等)開啟這個檔案。
  4. 找到「<Setting name="Config Location">$SOMEDIR/filezilla/</Setting>」,將它改成「<Setting name="Config Location">.</Setting>」並存檔。
  5. 這樣就完成囉!以後包含站台資訊等等所有設定就都會存在跟主程式同一目錄下了。
怎樣,很簡單吧 :-)

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()