眾所皆知,為了提高網站排名(也就是提高 Google PageRank),站長得想辦法為自己的網站做些 SEO (Search Engine Optimization,搜尋引擎優化)的動作。那若是 Google 對它們的 Google 網站做 SEO 之後,Google 網頁看起來會是怎樣呢?

Gene McKenna 給了一個有趣的答案,他一步步的展示他們做了哪些 SEO 的動作,經過八大步驟之後,Google 看起來像是一個「現在常見」的網站了 XD
詳情請看這個網頁

Nelson 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

根據 Google Operating System 的這篇文章 指出,GMail 在近期將會大大增加每個人的信箱容量,有興趣的人可以點過去看英文原文,懶得看的就看看底下的重點整理吧!
  • 在 10/23 這一天,你會多出擁有 4321MB 的空間(真是有趣的數字)
  • GMail 還是會持續每天增加你的容量,到 2008 年 1 月 4 日這一天,你將會有 6283MB 的容量
  • 從 1 月 4 日這天開始,每天會增加 3.3MB 的容量,這個速度是目前的十倍
  • Google Apps 的使用者也能擁有跟一般 GMail 使用者同樣的容量,而 Google Apps Premier Edition 的用戶將有 25GB 的容量(原本只有「固定」的 2GB,而 Premier 只有 10GB)
  • 付費使用者可以用同樣價格買到更多的容量,大約多出平常的 50%
WoW~ Google Rocks!
不過我的 GMail 一直用不到 100MB 阿,這對我來說似乎沒什麼影響 ╮(╯▽╰)╭

Nelson 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

在一些比較大的球場裡頭都會有那種超大螢幕的 LCD,可是並非每個球場都有這種高檔配備阿,若是你成本不夠卻又想要來個大螢幕,你會怎麼作呢?這群人用他們的身體組成了人體 LCD 螢幕!

這是南韓的一個足球場,這些熱愛足球的觀眾們自製的人體 LCD 讓人嘆為觀止。他們是怎麼做到的呢?答案是靠「衣服」!他們穿著雙色外套,前面一色,背面一色,裡頭還穿著一件不同色的 T-Shirt。就靠這樣,一個人可以產生三種不同色彩。

Nelson 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天在 電腦玩物 那裡看到站長異塵行者寫的 MuldeR's MPlayer for Windows 全能影片播放器設定心得筆記,想說自己也用 SMPlayer 一段時間了,就想試看看這兩者到底是否真的有很大的差別。

MPlayer 是 Linux 底下的影音播放器,它也有 Windows 版的,功能齊全而且非常不耗系統資源是它的最大賣點,因此老舊的電腦大多可以用它來流暢的播放影片,可惜的是它並不容易使用。所以就有許多人為它做了前端引導介面,SMPlayer 就是其中一款出色的前端介面。

Nelson 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

http://foxie.griffox.info/visipics/

  • VisiPics 可以很精準的找到相同或相似的圖,你只要加入要搜尋的目錄(可以設定是否要包含子目錄),然後調整比對的相似度之後,就可以開始讓它找了。
  • 你也可以一次加入多個目錄,讓它自己去慢慢找。
  • 另外,它還有自動選擇功能,你可以設定一些條件,只要符合條件的重複圖片就會被自動選取,然後你就可以選擇要重新命名或是砍掉它們。
它對系統的要求也不高,只要 128MB 的記憶體、Pentium 等級的 CPU、Windows 2000 以上的作業系統即可執行。另外,它也可以在 Linux 系統上透過 Wine 來執行。

這款軟體我用很久了,比對速度跟其他同類軟體相比算是慢,但我自己是覺得還不算太慢,重點是比對結果真的很出色,應該算是同類免費軟體中最出色的了!原本以為它已經不再開發了,想不到過了兩年多之後,又推出新版。

Nelson 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()