GMail 開始支援 IMAP 通訊協定了!

原本 GMail 只支援 POP3 的收信方式,現在又加上支援 IMAP 方式,Google 官方也推薦各位使用者用 IMAP 方式收信。IMAP 是什麼呢?在上方的連結裡頭有清楚的說明,簡單的說它是一種同步化的收信方式,當你用郵件軟體(例如 Thunderbird)將信件收下來之後,若是你刪除了某幾份信件,那在 GMail 網頁上的信件也會被刪除;若你將信件移動到某個資料夾,GMail 則會以這個資料夾的名稱為信件加上標籤;若你為信件加上旗號(Flag),GMail 則會為它加上星號。

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Lazybuntu 的首頁

Lazybuntu 是 PCMan 所發起的一個專案,其目的是為了讓 Ubuntu 新手及一般使用者能輕鬆安裝一些很常用的工具,降低從 Windows 轉換到 Ubuntu 的難度。既然這個懶人包工具是台灣人自己開發的,當然就很適合台灣的使用者。它有簡潔明瞭的使用者介面,你只要下載懶人包、解壓縮、執行、選擇要安裝的工具,接下來的就交給程式啦。

Nelson 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Ubuntu 7.10 已經正式推出台灣也有鏡像站提供分流下載,大家一起來玩看看這款最有親和力、最容易上手的 Linux 系統吧!

跟 7.04 比起來,這個版本有以下更新:
  • GNOME 升級為 2.20 版
  • 預設使用 Compiz Fusion 桌面 3D 特效,可以搞得比 Windows Vista 還炫,而且還不會很吃資源喔
  • 預設啟用桌面搜尋功能,再也不用怕忘記將檔案放在哪裡了
  • 快速在使用者之間切換,只要點選要切換過去的帳號,就可以切換到另一個使用者,而原本使用者的環境並不會不見
  • 改進 Firefox plugin 自動尋找精靈
  • 動態螢幕設定
  • X Window 的圖形設定工具
  • 印表機可以自動被偵測到並且安裝完成
  • 可使用非免費的設備驅動程式
  • 可寫入 NTFS 系統
  • 新的核心讓  Ubuntu 更省電
  • 你可以加密整顆硬碟
  • 針對 Server 版,有提供其他的安裝方案
  • 還有其他的更新 ......

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Netscape Navigator 9 官方網站

Netscape 從好幾個月之前就放出 9.0 beta 版,當時我也曾經寫了一篇文章介紹它的新功能,想看一下當時它有哪些功能,或是好奇 Netscape 歷史的人可以參考看看。如今正式版推出了,有什麼改變嗎?
首先的改變就是,它的核心從 Firefox 2.0.0.4 更新到 Firefox 2.0.0.7,接下來就是它從善如流的將與 Netscape 社群相關的功能都拿掉了,最後就是修正了一些錯誤以及改進其效能。所以總結一下,現在的 Netscape 有這些新功能:

Nelson 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

COSCUP 宣傳貼紙

底下說明節錄自官方宣傳稿:

COSCUP 開源人年會

Coders、users 和 promoters 是讓 open source 軟體發光發熱的支柱,社群同好在相關的領域中的貢獻,讓 open source 軟體更趨成熟。每年一次的開源人年會,是專為這三種人舉辦的。你可以是 A 軟體的 coder、B 軟體的 promoter 或是 C 軟體的 user。不論你是已經踏入 open source 領域,還是一直站在門口不知如何入門,又或者你是圈子裡的長輩,我們都竭誠歡迎你來參加 COSCUP - Conference for Open Source Coders, Users and Promoters!

今 年的 COSCUP 開源人年會與 ICOS 聯合舉辦,讓一年一度的自由軟體界盛事更為盛大。而今年的 COSCUP 最大的改變,是由各台灣本地社群共同舉辦,也希望能透過這樣的合作,增加社群同好的參與度,正如 COSCUP 的精神,在這個研討會當中,你同時是與會者,推廣者,也參與了大會的運作。

今年 COSCUP 的重點,因 Web 2.0 及 OLPC 等發燒話題,因而排入了許多與 Web 平台及嵌入式系統的相關議題,而中文議程、閃電秀及系統議程則是歷年來聽眾有興趣的重頭戲。此外今年因各大開放源碼相關法人陸續成立,也提供了一個機會讓 各法人可以交流。

議程內容精彩絕倫、除了邀請到社群重量級前輩、我們也希望藉由發掘本土隱性OSS 專案,找到更多的參與者,讓大家有機會在這個場合中擦出更多的火花。
對這方面有興趣的朋友,歡迎一起去參加喔!我是第一次參加,報名了六日兩天所有的議程。

Nelson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()