Update:
我又將它修改了一下,現在不管是新版還是舊版的 Gmail 都能使用這個 style


之前我寫過一篇文章介紹 Stylish 這個套件,同時我也寫了一個給 Google 用的 Style。

可是大家也知道,Gmail 升級為 2.0,所以這個 Style 就不適用啦。這幾天花了一些時間改出了一個給 2.0 版用的。有興趣的人可以到這裡下載,當然,有圖有真相

Nelson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Update:
針對 Gmail 2.0 的 Stylish 已經完成,請看我這篇文章: [FX] Stylish - Gmail 2.0 Cleaner and Tweaker
根據不斷測試以及上網搜尋的結果,似乎是 Firebug 惹的禍,雖然我有把 mail.google.com 加入例外清單,它還是會出問題。所以我只好暫時先停用這個套件啦。希望這個資訊對各位有幫助。

Gmail 在不久之前推出新版本,這個消息相信很多人都知道了,只不過並不是每個人的介面都能馬上升級到新版。不知是幸運或是不幸,我也升級到新版本囉。要怎麼知道自己有沒有升級呢?很簡單,看右上角的連結組,若有出現一個「Older Version」就代表你升級了。(註:根據經驗,用英文版的 Gmail 可以比較容易升級,另外 Gmail 2 目前只能在 IE7, Firefox 2, 以及 Safari 3 使用。)



新版本是真的還挺不錯的,光是讀取速度提昇跟聯絡人變得更加好管理這兩項更新,就值得我對它大加讚許。只不過有兩點讓我很不開心的是:
  1. 它的 HTML 程式碼 (非常)n,醜到讓我不知如何修改 Stylish 才好,這也是為什麼我針對 Gmail 的 stylish 遲遲沒有更新的原因。
  2. 關閉頁面的時候,總是讓我的 Firefox 2.0.0.9 當掉!有圖有真相

有人也跟我一樣,遇到這個問題嗎?有的麻煩出個聲阿!我明明有把 Firebug 關閉了,我也沒有在用 GreaseMonkey 套件,Adblock Plus 也把 Gmail 加入例外清單了,為什麼還會每次都當掉阿 QQ

這是我目前所安裝的套件清單,不太少但也不太多,搞不懂是哪個套件跟 Gmail 相衝了(為什麼我猜是套件的關係呢?因為我用全新的 Firefox 並不會有這個問題發生)

Update:
根據不斷測試以及上網搜尋的結果,似乎是 Firebug 惹的禍,雖然我有把 mail.google.com 加入例外清單,它還是會出問題。所以我只好暫時先停用這個套件啦。希望這個資訊對各位有幫助。

Nelson 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Firefox 推出 3.0 beta1 了,不過還沒有繁體中文版,想嘗鮮的人可以下載英文版。我建議想嘗鮮的朋友,可以考慮使用 Portable 版,這樣你不想玩了就可以砍掉,也不會影響到原有的 Profile 檔。

它這次改進了許多的地方,原文可以看以上的連結,我大略的將它翻成中文給各位參考。翻譯的好累,覺得不錯的就給個推吧,若是發現我有翻譯錯誤的地方也請指正!

BobChao 也翻譯了一份 Firefox 3 快報:Beta 1 新鮮事總覽 放在 Mozilla Link 正體中文站,讀者們可以連過去參考看看。他翻得比較詳細,我翻得比較親民 XD

Nelson 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天發現了一篇文章,IDE Toolbox: 70+ IDEs for Developers

在這篇文章裡頭簡介了超過 70 種給多種程式語言開發用的 IDE 介面,我覺得整理得很清楚,有在寫程式的人不妨連過去看看。

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文同時發佈於 Mozilla Link 中文版,原文在Mozilla Link 英文主站

你知道你可以透過熱鍵快速切換 Firefox 的分頁嗎?只要按住 Ctrl 鍵(在 Mac 底下則是 Cmd 鍵)再按數字鍵就行了。

要切換到第一個分頁,就按下 Ctrl+1,第二個分頁則是 Ctrl+2,依此類推你可以一直快速切換到第八個分頁。Ctrl+9 比較特殊,它會切換到最後一個分頁。

聽起來不錯,不是嗎?不過在實際操作的時候你會發現,要一眼就確定某個分頁在第幾號位置並沒有那麼簡單,我們得花時間去數看看某分頁排在第幾號位置,這就與我們使用熱鍵的初衷相違背了:熱鍵是為了讓我們節省時間的!

何不試試由 Chris Gaunt 所開發的 Fancy Numbered Tabs 套件?這個套件會將分頁標籤上的關閉按鈕取代成數字圖示,如此一來你就可以一眼看出該分頁在第幾號位置了。你當然也可以藉由按下這個按鈕來關閉分頁。


Fancy Numbered Tabs
簡單又有用的一個小工具。心動了嗎?快去 Mozilla Add-ons 下載 Fancy Numbered Tabs 吧!

Nelson 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()