zFTPServer Suite 是一款個人及商業使用皆免費的 FTP 架站軟體,它非常容易上手,功能卻又一點也不含糊,非常適合大多數人的使用,它推出了最新的 3.0 版,有在使用的人快點去下載吧!

Nelson 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

FileZilla 是一款免費的 FTP 連線軟體,目前已經出到版本 3 了,跟之前版本相比,這個版本有許多的改變,不過也因為這是個全新的版本,所以一些舊版有的功能,在新版都還看不到。 有不少人為舊版本的 FileZilla 製作可攜版本 (Portable),可是為什麼到現在都還沒發現 FileZilla 3 的可攜版呢?那是因為,你可以自己做阿!接下來我就一步步告訴各位如何自製可攜版的 FileZilla 3。
  1. 首先到 下載頁面 下載最新版本,我們要的是 win32.zip 版本。
  2. 下載之後將它解壓縮到你喜歡的地方,解開之後裡頭有一個「docs」目錄,將裡頭的「fzdefaults.xml.example」複製出來,放到跟主程式「filezilla.exe」同一個目錄下。
  3. 將「fzdefaults.xml.example」重新命名為「fzdefaults.xml」,也就是把結尾的「.example」去掉。然後用文書編輯器(像是記事本、PSPad、UltraEdit、Notepad++ 等等)開啟這個檔案。
  4. 找到「<Setting name="Config Location">$SOMEDIR/filezilla/</Setting>」,將它改成「<Setting name="Config Location">.</Setting>」並存檔。
  5. 這樣就完成囉!以後包含站台資訊等等所有設定就都會存在跟主程式同一目錄下了。
怎樣,很簡單吧 :-)

Nelson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

原文在此:FON免費送基地台,大家一起來,讓師大商圈免費無線上網!,節錄如下

即日起到12月9日,每週六、週日,FON都在師大路80巷2號的Vino Vino咖啡店門口擺攤,邀請住在師大地區的店家、住家朋友們,一同將師大地區打造成FON的無線上網新樂園!

如果您自己還沒安裝、或有親朋好友住在師大 商圈一帶(師大路、泰順街、龍泉街、浦城街),家裡有寬頻網路(ADSL或Cable Modem均可),請馬上來申請一台免費的FON無線網路基地台,限量100台,我們還會請工程師到府安裝喔!不久的將來,或許您到師大附近泡茶聊天時, 不管走到哪兒,都會有免費的FON網路可以無線上網囉!我們會持續更新最新的發展狀況,請您密切留意!

如果您有朋友在經營咖啡店、簡餐店、泡沫紅茶店,不限師大地區,請馬上與我們聯絡,我們也會免費送他一組FON無線網路基地台喔!請馬上上網登記: http://café.foniao.net,或聯絡 02-27563641 FON台灣辦公室http://café.foniao.net !!

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BurnAware Free Edition 是一款免費的光碟燒錄工具,它有以下這些特色:
  • 完全免費
  • 支援所有 CD/DVD 媒體格式,包括 Blu-Ray (BD-R/BD-RE)
  • 可建立 ISO 映像檔
  • 支援目前所有硬體介面 (IDE/SCSI/USB/1394/SATA)
  • On-the-fly writing for all image types (no staging to hard drive first)
  • 支援多區段寫入
  • 燒錄完畢後可自動檢查檔案的完整性
  • 支援 Unicode 檔名
  • 簡單易用好上手
  • 支援 Windows 98/ME/NT/2000/XP/Vista (64 and 32 Bit)

Nelson 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

之前用了好久的 Firefox 佈景主題,前幾週心血來潮就換了另一個主題,經過自己慢慢的微調之後,現在應該還挺符合自己的要求的。不知道各位有在看我網誌的朋友們,你們覺得如何呢?有任何建議或意見嗎?歡迎提出喔 :)

另外不知道各位有沒有發現,側邊的廣告沒有以前那麼多了,我用了一點點小技巧,讓廣告隨機載入,希望這樣可以縮短網頁載入的時間。不過因為我這裡的網路還不算太慢,所以我的感覺不大,各位有明顯的感覺嗎?

最後是關於 RSS 輸出的問題。好久之前有作過一次調查詢問各位是希望「全文輸出」還是「摘要輸出」,當時是希望「全文輸出」的人比較多,所以就設定為「全文輸出」。不過我的文章有時候會有不少圖片,若是全文輸出的話,訂閱 RSS 的朋友應該會花上不少時間等待網頁載入吧?
不知道現在各位是比較偏好「全文」還是「摘要」輸出呢?歡迎留下你的意見喔。或者我在 Pixnet 這邊設定成全文輸出,然後在 FeedBurner 那邊設定成摘要輸出,這樣喜歡全文的就訂閱 Pixnet 的 RSS,喜歡摘要的就訂閱 FeedBurner 的,如何呢?

Nelson 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()