軟體版本:3.2.1
軟體類型:Freeware
語言介面:多國語言包含正體中文
系統需求:Windows / Mac OS X / Linux,Java Runtime
官方網頁:http://www.xmind.net/
下載連結:http://www.xmind.net/downloads/

相信你一定有過這種經驗:別人丟給你一件工作,但你卻不知道從何下手。或者你有好多不錯的想法,卻不知道要如何統整它們。其實你不是不會,你只是少了一個好用的組織∕分析∕發想工具!

XMind 是個跨平台而且免費的心智圖軟體,關於心智圖的說明可以參考維基百科的解釋XMind 內建許多實用的範本,也提供了多種圖示以及頁面佈局方式,有助於使用者根據不同需求做搭配。

Nelson 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

隨著 iPhone / iPad 的盛行,開發 iOS App 的人也越來越多,但是有開發過的人就知道,要擷取 iOS 模擬器的圖真的是一件苦差事。你或許會希望把擷圖都暫時丟到某個工作目錄、會想要把放到網站的擷圖都是包含 iPhone 或 iPad 外框、會想要上傳到 iTunes Store 的擷圖是只有程式畫面沒有外框的,這一切都需要手動調整!

想看看,當你要抓的圖一多,這將會是多麼可怕的一件工作?還好現在有了 iOS-Simulator Cropper,事情變得簡單多了!它可以幫你:

  • 將擷取畫面存放到指定目錄
  • 擷取沒有模擬器外框,而且包含或不包含上方狀態列的畫面
  • 擷取完整模擬器的畫面
  • 擷取有倒影效果的 iPhone 3/4 畫面,很多網站喜歡倒影效果
  • 擷取黑/白款的 iPhone 4 畫面
  • 擷取 iPad 畫面(螢幕解析度至少 1900 x 1200 才能使用這功能,不然會出現錯誤訊息)

iOS App 的開發者,還在遲疑什麼?快去免費下載吧!

iOS-Simulator Cropper

文章標籤

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前不久在研究 Git 版本控制系統,整理了一下我的心得,並做成投影片,有興趣的人可以參考看看。因為這是我第一次接觸 Git,所以或許會有錯誤的地方,也請不吝指教!

Nelson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

好一陣子沒有發文了,在 2012 年的第一天祝福各位朋友新年快樂、身體健康!

在沒有文章的這一段日子裡,我終於從國防役畢業了,現在正在一家很有趣的公司,做我喜歡的工作:)

我的作業系統也從 Windows 轉到 Ubuntu Linux 再轉到 Mac OS X,雖然我不是果粉,但在用過 iPad、iPhone、MacBook Pro 之後,我也只能說「我回不去了」!蘋果系統的設計真的是棒阿!以後這邊大概會四種作業系統(Windows、Linux、Mac、iOS)的軟體介紹交叉出現吧 XDDD

2011 的最後一天跟 2012 的第一天,就跟著五月天、嚴爵、丁噹一起度過了,真是有夠嗨的啦!

以上,祝各位新年快樂!

Nelson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

真的只是閒聊
目前我的 iPad 裡頭最難用的兩款 app,一個是 Skype,另一個是 Facebook,Skype 跟 Facebook 爛(或說是蠢)的地方很類似。

Skype
當你從別的 app 切換回 Skype 時,它會重新登入並重新下載當天的聊天紀錄,偏偏每個對話窗的聊天紀錄至少也都有個幾十幾百條,就只能看它慢慢的(慢到我可以一條條閱讀)重新載入。然後若是你切換到其他 app 去做事再切換回來,它又會重新載入一遍 ...

Facebook
至於 Facebook 呢? 若是你正在觀看朋友的最新動態,一路從最近的消息往前追,然後你看到有人貼了某個連結或照片並且把它點開了,Facebook 會用內建的瀏覽器開啟連結或照片,看完這個連結或照片回來主畫面時,它會自動更新動態消息的內容,這個雞婆的設計可以讓你總是看到最新的動態,但卻害得你必須把消息慢慢滾回剛剛追到一半的地方,然後繼續往下追...

難道開發者都沒在用自己開發的 app 嗎? 這麼難用的設計自己感覺不到嗎 = =

最後來問問大家,有哪些 app 是你覺得用起來很難用,但卻還是時常在用的,請順便分享一下 app 名稱以及難用的理由是什麼 XD

Nelson 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()