在 Windows XP 跟 2003,因為微軟的限制,所以我們無法任意套用第三方的佈景主題,因此網路上出現了很多的工具來破解 uxtheme.dll 檔,讓我們可以套用主題。不過在 XP 升級到 SP3 之後,這些工具都紛紛失效了。

UXTheme Multi-Patcher 針對 SP3 作了一次更新,現在最新的 6.0 版也能破解 Windows XP SP3 了,除此之外它也有支援 Windows 2003 喔。它是網路上最被推薦的工具,有需要的朋友快去下載吧。

Nelson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我有發表一篇 [分享] nLite - 幫你的 Windows 瘦身 介紹 nLite 這套軟體,不過 nLite 只有支援 Windows 2000, XP x86/x64 and 2003 x86/x64,若我們用的是 Vista 的話要怎麼辦呢?

這時候你就要試看看 nLite 的姊妹作:vLite,它主要有以下特點:
  • 整合 Hotfix,Language Pack,還有驅動程式
  • 移除不想要的元件
  • 無人值守安裝光碟
  • 調校一些細部設定
  • 分割 / 合併 Vista 安裝光碟
  • 建立 ISO 檔並可燒成可開機 CD/DVD

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最新版支援 Windows XP SP3 了
官方網站在:http://www.nliteos.com/

nLite 支援 Windows 2000, XP x86/x64 and 2003 x86/x64,它可以完成以下的事:
  1. 將 Service Pack 整合到 Windows 光碟裡。
  2. 將 Hotfixes 整合到 Windows 光碟裡。
  3. 將不想用的 Windows 元件移除。
  4. 對一些檔案 patch,例如修改 uxtheme.dll 讓你可以安裝其他佈景主題,或是修改最大連線數。
  5. 製作無人值守安裝光碟。
  6. 產生可開機的 ISO 檔。
透過這軟體,你就可以輕鬆建立一張符合你使用習慣而且包含絕大多數 Windows Update 的 Windows 安裝光碟,還可以自動幫你輸入序號,設定帳號密碼。

本軟體需要事先安裝 .Net framework,詳情請看官網。

Nelson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天在 大砲開講 那裡看到這篇「免費惡意程式移除工具」,Roger 先生整理了一份惡意程式移除工具的清單,大家可以放幾個在隨身碟,以便不時之需(例如要去幫人解毒的時候就用得到)。

底下這份清單引用自 免費惡意程式移除工具 這篇文章,我個人是比較喜歡整合套件,因為它可以移除的對象比較多。
  • 趨勢科技 System Cleaner:請在這裡下載 (整合套件)
  • 微軟惡意軟體移除工具:請在這裡下載 (整合套件)
  • avast 病毒移除工具:請在這裡下載 (整合套件)
  • Avira 病毒移除工具:請在這裡下載 (整合套件)
  • Dr.Web 病毒移除工具:請在這裡下載 (整合套件)
  • Norman 病毒移除工具:請在這裡下載 (整合套件)
  • McAfee 病毒移除工具:請在這裡這裡下載 (整合套件或只針對特定惡意程式)
  • 賽門鐵克病毒移除工具:請在這裡下載 (只針對特定惡意程式)
  • F-Secure 病毒移除工具:請在這裡下載 (只針對特定惡意程式)
  • bitdefender 病毒移除工具:請在這裡下載 (只針對特定惡意程式)
  • ESET 病毒移除工具:請在這裡下載 (只針對特定惡意程式)
  • AVG 病毒移除工具:請在這裡下載 (只針對特定惡意程式)
  • Panda 病毒移除工具:請在這裡下載 (只針對特定惡意程式)
  • Sophos 病毒移除工具:請在這裡下載 (只針對特定惡意程式)

Nelson 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Windows XP SP3 推出之後,那些非官方的佈景主題都不能用了,原因是因為 SP3 有更新 uxtheme.dll 這個檔案。SP3 UxTheme Patcher 1.1 這個小工具可以幫你修改 uxtheme.dll,讓你原先的佈景主題在 XP SP3 底下也能正常使用。

注意:這款工具只適用於 WinXP SP3

Nelson 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()