Sublime Text 2 是最近幾年崛起的一款文字編輯器,同時擁有 Windows / Mac / Linux 版本。

因為它很輕巧又很強大有彈性,所以受到許多人的喜愛(尤其是那些原本愛用 TextMate 2 的人),不過就是因為它太強大、太有彈性了,使得很多人不知道怎麼用,而無法發揮它真正的實力。

今天發現有人提供了 Sublime Text 2 的影片教學,看完之後絕對會大大提昇功力!

https://tutsplus.com/course/improve-workflow-in-sublime-text-2/

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Sublime Text 2 是近期崛起的一套文字編輯器,有 Windows / Linux / Mac 版,目前我在 Mac 底下就是用它當做我的一般文字編輯器,它的功能很強大,不過我都只用它最基本的功能而已。

在我開發程式的時候,我很需要一套版本控制系統,目前我使用的是 Git,它真的幫了我很大的忙,尤其在開 branch 的時候更是方便!Git 允許使用者設定它預設的文字編輯器,上網找了一下,找到如何將預設改成 Sublime Text 2。只要輸入以下兩行指令就可以了。

sudo ln -s "/Applications/Sublime Text 2.app/Contents/SharedSupport/bin/subl" /usr/local/bin/subl
git config --global core.editor "subl -n -w"

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟作者確認過,Dash 在免費使用過一段時間之後,畫面會變成粉紅色,必須付費購買才能恢復正常。但就算不付費也能繼續使用,只是看了很不舒服!

從 Windows 轉換到 Mac 底下開發程式,不知不覺也半年多過去了,越來越能夠體會為什麼大家會說 Mac 最適合拿來寫程式。真的,不用不知道,用了就回不去了!

對程式開發者而言,有兩件事情是最常做的:一是查詢各種 API 文件,一是拿之前寫過的程式碼複製貼上 XD 今天要跟大家介紹這個工具,它很漂亮的幫我解決了這兩大問題。

Dash (Docs & Snippets) 它支援了超多種的 API 文件集(docset),讓你可以快速的查詢想了解的關鍵字。同時它也能幫忙管理各種程式碼片段(snippets),當然你想拿來儲存常用的文字片段也是可以的。老實說,XCode 裡頭的查詢功能做得還不夠好,對於 Objective-C 我又還是新手,所以得時常翻閱文件以及常用的一些程式碼片段,所以 Dash 的出現,真的給了我很大的幫助。更棒的是,它竟然是免。費。的!

Nelson 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

天天使用瀏覽器上網衝浪的各位,一定時常會遇到有些網頁的內容很多,所以得按「下一頁」來觀看接下來的內容。內容若是少一點那倒還好,但若是內容一多,就得按好幾次「下一頁」,閱讀體驗就這麼被中斷了好幾次。

還好,科技始終來自於惰性,早就有人開發出解決這個問題的相關套件。在 Firefox 底下,最多人使用的大概就是 AutoPagerAutoPagerize 吧,這兩個套件的運作原理是類似的:官方都維護了一組支援的網站解析規則,若是你瀏覽的網站剛好有被支援,就會在快要滾動到網頁底部前,自動載入下一頁。

但是它們都有個共通的大問題:若你瀏覽的網站尚未被支援,就無法自動載入下一頁了!(當然你可以自己網站解析規則啦,但不是每個人都會阿~)

然後,我一個不小心就發現了這個問題的解法,那就是今天要推薦給各位的套件:Re-Pagination

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近在找給 Firefox 用的圖片預覽套件,我要的功能很簡單,就是把滑鼠游標移到圖片或圖片連結時,可以跳出原圖讓我看,不用再讓我多開一個分頁。

找著找著,我發現了 網址圖片預覽 這一個好用的套件,它完全符合我的需求,推薦給大家試試看 :-)

圖片預覽 

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()