Xcode-4-Fixins 是 Xcode 的外掛程式(plug-ins),相容於最新版的 Xcode,它可以新增或強化一些 Xcode 的功能。

功能列表

Xcode-4-Fixins 有以下這些功能:

  • CurrentLineHighlighter

    高亮度目前列,讓你一眼看出游標目前在哪一列。

  • DisableAnimations

    停用動畫效果,顯示/隱藏側邊欄、Debug 區的時候,不會有滑動動畫效果。

  • FindFix

    搜尋的時候,自動顯示所有搜尋選項(例如:忽略大小寫),原本預設是不顯示的。

  • HideDistractions

    編輯區最大化,當然你也可以手動把工具列、側邊欄、Debug 區都隱藏起來。

  • InhibitTabNextPlaceholder

    自動補完的時候,按下 Tab 鍵不會跳到下一個輸入參數的 placeholder,對某些有程式碼排版需求的人來說應該很有用。

  • TabAcceptsCompletion

    自動補完的時候,按下 Tab 鍵會選中補完列表裡被選中的那個項目。預設行為是按下 Tab 鍵會補完前半段大家都一樣的部份。

  • UserScripts (Experimental)

    Xcode 3.x 的 User Scripts 功能。

安裝方式

  1. 用 Xcode 開啟 XCFixins.xcworkspace 檔
  2. 切換到想安裝的 Scheme
  3. 按下 Command-B 編譯
  4. 重新啟動 Xcode 就可以了

注意事項

它的專案設定有一個小問題,所以在編譯時會發生找不到 XXX 檔的錯誤導致編譯失敗,參考下圖設定你的「Base SDK」為「Latest OS X」再編譯即可解決。

XCFixins

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DockArt

這是我今天無意間發現的一個小工具,它名叫 DockArt,主要的功用就是讓 iTunes 在播放音樂時,Dock 上的圖示變成專輯封面。

安裝方式很簡單,下載並解壓縮之後,將 DockArt.bundle 複製到「~/Library/iTunes/iTunes Plug-ins」底下,然後重新啟動 iTunes 就可以了。你也可以針對外觀做一些小修改,從〔顯示方式〕->〔視覺效果〕->〔選項〕進去設定畫面,就可以調整了!

文章標籤

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Mac 有個很棒的功能叫做「QuickLook」,它讓我們瀏覽檔案時,按下空白鍵就能快速瀏覽選中的檔案。更棒的是,我們可以透過新增 plugins 的方式,讓它支援更多種類的檔案。

底下是我目前在用的一些 QuickLook plugins,安裝的方法很簡單,把解壓縮之後得到的 .qlgenerator 檔放到 ~/Library/QuickLook/ 底下就可以了,若是沒有 QuickLook 目錄就自己建立一個。


預覽 Markdown
預覽程式碼
文章標籤

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Evernote 是很多人愛用的筆記工具,最棒的是它支援了 Windows 跟 Mac,而且還有 iPhone、iPad、Android 版本,以及各種瀏覽器套件,也因此它讓「存取記事」變成一件很容易的事情。

前不久我也在用 Evernote 幫我整理一些資料,比較特別的是,這些參考資料絕大多數是圖檔。我要做的事情就是: 1.上網找到我需要的圖,然後 2.把圖存放到 Evernote 裡頭。

最快速簡單的做法就是直接把圖片從瀏覽器裡頭,拖拉到 Evernote 裡,這樣就會自動把圖片插入當前的記事了。但過沒多久我發現這樣不對,因為透過這種方法建立的記事,體積會非常非常的大,原因是因為這樣插入的圖片都是 bmp 檔,檔案大小動輒數 MB。當圖檔一多,該則記事的體積就會變得很大。

後來我發現一個簡單的解法,

  1. 在電腦裡頭隨便建立一個臨時的資料夾,像我就直接在桌面建了一個。
  2. 先把圖檔存到這個資料夾裡。現在大部分的瀏覽器都很聰明,直接把圖片從網頁拖拉到資料夾,就能另存了。
  3. 再把圖檔從資料夾拖拉到 Evernote 的記事裡,這樣圖檔就會以它原本的格式插入,不會轉成 bmp 檔。

以上的小技巧分享給各位參考:)

文章標籤

Nelson 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

因為工作的關係,我買了人生第一台 MacBook Pro,也寫了第一個 iPhone App,也因此我的開發環境就是在 XCode。之前我也寫了一篇文章,介紹了 Dash 這款超棒的文件查詢/程式碼片段管理工具,它好到讓我心甘情願掏錢買正版!

最近發現另一個 Plugin 可以讓我的開發流程更加方便,它就是 Dash-Plugin-for-Xcode。它的功用很簡單也很實用,就是讓你在 XCode 寫程式的時候,對某道 API 按下「Option+點擊」的時候,會用 Dash 開啟這道 API 的檢閱畫面,而不是用 XCode 內建的檢閱工具。因為 XCode 內建的實在是不夠好用,我還是習慣用 Dash 來查詢,有了這個 Plugin 之後,可以節省我大量的時間!

那要怎麼安裝這個 Plugin 呢?

  1. 下載 Dash-Plugin-for-Xcode 原始碼。
  2. 用 XCode 開啟這個專案。
  3. 按下 Cmd+B 編譯它。
  4. 重開 XCode。

這樣就完成了!若你想要暫時停用它,只要到〔Edit〕選單底下,取消〔Open Quick Help in Dash〕即可。

文章標籤

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()