[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
Update:
修改成不開啟 Browser Monitoring (監視瀏覽器點擊) 也會整合到下載視窗,因為沒必要。有需要的請重新下載。
開發團隊已有回應,順利的話應該下個版本就會採用這個修改版 :-)

之前我寫了一篇文章 [教學] Orbit Downloader - 新一代下載軟體 來介紹這個我覺得很棒的下載軟體 - Orbit Downloader,OD 是一款很棒的下載軟體,它的介面很簡潔,下載速度不慢,而且幾乎可以下載任何網頁裡頭的影音檔(像是 YouTube, Google Video, MySpace, Yahoo! 等等),它也支援不少免費空間。最棒的是,它還可以整合到 Firefox、Opera、Maxthon、還有 Netscape(最新版已經支持)。

不過 OD 的 Firefox 套件做的不是很好,你可以勾選「監視瀏覽器點擊」讓 OD 在 Firefox 底下自動下載檔案,不過有時候你只是要下載一些小東西,實在是不需要用到下載軟體。可是若你選擇取消下載,下載權並不會歸還給 Firefox,因此有很多人不是關閉「監視瀏覽器點擊」就是另外安裝 FlashGot 來呼叫 OD。

我覺得 OD 明明就有 Firefox 套件卻還要另外裝一個 FlashGot,這樣很蠢阿(雖然我也這樣用),所以我就一直想要改一下這個套件。剛好我昨天碩士畢業了,今天就花了一點時間,參考 DownThemAll! 這個套件的程式,拿去修改 OD 的套件,讓它整合到 Firefox 的下載視窗裡頭,這樣就完美解決這個問題啦,你可以選擇要用 OD 下載還是直接下載。

不多說,有圖有真相!有需要的人請下載這個檔案,將它放到 C:\Program Files\Orbitdownloader\addons\orbitff\chrome 底下蓋過舊檔即可。
PS1:要先關閉 Firefox 才能蓋過去。



我已經將這個檔案回饋給開發團隊了,若是他們喜歡的話,搞不好下個版本就會內建這個功能呢~ 開發團隊已經答應,會採用這個修改版,應該在下個版本裡頭就會出現了。

Posted by Nelson at 痞客邦 PIXNET 留言(15) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (15)

Post Comment
  • Bryan
  • 真是個很棒的消息,
    白天才覺得OD對FireFox的整合很不喜歡
    真是太感謝你了~
  • sai
  • 這一篇真的是太好了
    之前orbit改版的時候還以為會改善對firefox的支援
    想不到還是沒有
    幸好有大大這樣的人才!
  • 異塵行者
  • 早就對Orbit的Firefox套件很不滿了,這個加強版真是太帥啦!
  • vicjuan
  • 幹的好啊

    幹的好啊
    雖然整篇文章我從頭到尾都看不懂 囧
    但好像應該要出來說一句幹的好啊
    好同學nelson你說是吧
  • 真是太棒了阿,不愧是我的好人同學軟哥,這就是所謂男人間的感情嘛 (L)

    Nelson replied in 2007/07/14 11:03

  • Carrie
  • 謝謝你喔!真的很好用!XD
  • smoke
  • 剛好我昨天碩士畢業了 XDD
    --------------
    ..這就是自由軟體嗎?可以提供意見

    不過謝謝嚕 但是我還是很在意 他的分類功能..何時會作用
  • lida66
  • 感謝~~~~~

    感謝您分享了好軟體,今天我也裝了orbit喔!
    感謝你的擴充套件,讓我的火狐更完美~~~:D
  • nemo
  • Orbit Downloader V2.1.5 ( July 26, 2007)
    * Improve Firefox addon ( Thanks Nelson)
    * Fix DropZone bug: DropZone may cause the full-screen mode exit
    * Improve Tray Icon feature: Show mail window by one click
    * Add 'Clean list of completed downloads' feature to 'Edit' menu
    * Add TrayIcon for Grab++
    * Fix some bugs

    Thanks Nelson
  • 流影見月
  • 我的 flashgot 好像沒有和 OD 結合><
    每次都是直接就開 OD 所以想試一下你改的
    可是目前是不是無法下載阿?
  • 改用新版的 Orbit 吧,新版的已經加入我的修改了

    Nelson replied in 2007/08/04 11:24

  • 0.0
  • 最近當我要打開orbit時
    windows都會顯示(0x004abee0指令參考0X00000000記憶體不能為read)
    orbit都打不開不知道怎麼辦
  • 重灌 Orbit 試看看,或是把不必要的程式關一關,或是清一清無用的暫存或快取。

    Nelson replied in 2008/01/01 16:12

  • 猴子
  • 棒棒

    為什麼我下載了套件加強版
    也先關了火狐 裝上去之後還是沒整合到0 0
  • 1. 你的 Firefox 是安裝版還是可攜版,還是其他什麼版?
    2. 你的 profile 目錄下的 extensions 目錄裡頭有「orbit_ffext@orbitdownloader」這個檔案嗎?

    Nelson replied in 2008/03/19 21:27

  • traces
  • 不好意思,我發現下載檔案好像失效了...
  • 官方已包含我的修正檔,所以我就把它拿掉了。

    Nelson replied in 2008/06/26 22:25

  • 感謝~
  • Nelson大,以前從這裡得知這強大的功能
    但自從firefox更新到3.0後,這功能就消失了!!
    不曉得大大有無在原版本下之解決方法 ?
    (目前orbit版本為2.4.3 用的很順 不想更新呀)

    謝謝您的回答!!!
  • 新版沒什麼不好阿 (雖然我覺得從 4.0 版開始的功能變得很雞肋),幹嘛不升級

    Nelson replied in 2010/08/20 01:14

  • 感謝~
  • 附帶一提,在搜尋過程中發現
    Orbit Downloader Firefox Integration 2.02
    似乎能解決此問題
    但我遍尋不著啊!!! 囧rz
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options