更新:
  • 因應hiChannel 網站改版,所以推出新版
這次的改版需要手動下載新版本,然後覆蓋過舊版,無法透過線上更新。詳情請看作者說明

前一篇介紹了用 Hinedo 來聽 Hinet 網路電台,只不過這個程式沒有什麼可以設定的,就只是單純拿來聽廣播而已。

若這不能滿足你的需求,你也可以考慮使用 handy hiRadio,這是使用微軟的 HTA 技術所開發的,可以調整音量、自訂頻道、將頻道加入我的最愛、線上更新程式。

另外它還使用了 Gabbly 的技術,讓聽同一電台的人處於同一聊天室,可以邊聽廣播邊聊天。搞不好以後電台 DJ 可以一邊錄製節目,一邊用這個跟聽眾線上互動,這樣感覺很酷阿!

要注意的是,第一次使用的時候你得先從【檔案】→【新增電台】將你想要聽的電台加入最愛,或是自行指定電台(例如 PTT 上頭時常有人會分享自己架設的電台,你就可以將它加入),以後你就可以直接從【我的最愛】開啟這些電台了。

Hinedohandy hiRadio 都是很好用的工具,沒有說哪個比較好哪個比較差,端看你的需求來決定你要用哪一支程式。
創作者介紹
創作者 Nelson 的頭像
Nelson

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()