iOS 的 UITextField 有 placeholder 的功能,可是 UITextView 卻沒有,想當然爾,一定早就有人寫好現成的元件了。我本來是用 SAMTextView,可是在某些英文字型底下,它無法漂亮的呈現中文,送 pull request 給作者又石沈大海,最後不得已只好基於原有程式碼,自己來修改一套。

GitHub 網址在這裡:CHTTextView

Screenshot

環境需求

  • ARC
  • iOS 6+

特色

  • 簡單易用,就跟一般 UITextView 沒兩樣,只是多了設定 placeholder 的屬性
  • 無論是什麼文字或字體,都可以(近乎)完美呈現 placeholder

安裝方式

手動安裝

CHTTextView.{h,m} 加到你的 Xcode project

CocoaPods

在 Podfile 加入一行 pod 'CHTTextView' 即可

Demo

自行參考 Sample project,在這個 project 裡頭,你可以輕易修改字型與字體大小,看看 placeholder 是否能完美呈現。

感謝

CHTTextView 受到 SAMTextView 的啟發,並基於該程式碼作進一步的修改。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()