對於鍵盤魔人來說,用鍵盤比用滑鼠快速多了。Google 的產品大多都有熱鍵,在這裡列出 GMail 跟 Google Reader 的熱鍵,做為一個備忘錄,讓我自己以後比較好找。
GMail 熱鍵,來源為 Gmail 說明中心

下載可列印版本 (需要 Adobe Reader)。

快速鍵 定義 動作
C 撰寫 可讓您撰寫新郵件。 <Shift>+ C 鍵可讓您在新視窗中撰寫新郵件。
/ 搜尋 可將您的游標移到搜尋框內。
K 移到較新的會話群組 開啟或將游標移到較新的會話群組。 您可以按下 <Enter> 來展開會話群組。
J 移到較舊的會話群組 開啟或將游標移到下一個最舊的會話群組。 您可以按下 <Enter> 來展開會話群組。
N 下一封郵件 將游標移到下一封郵件。 您可以按下 <Enter> 來展開或摺疊郵件。 (僅適用於 [會話群組檢視])。
P 上一封郵件 將游標移到上一封郵件。 您可以按下 <Enter> 來展開或摺疊郵件。 (僅適用於 [會話群組檢視])。
O <Enter> 開啟 開啟會話群組。 如果您位在 [會話群組檢視] 中,也可以展開或摺疊郵件。
U 返回會話群組清單 重新整理網頁並且返回 [收件匣] 或會話群組清單。
Y 封存*
從目前的檢視中移除
自動從您目前的檢視畫面中移除郵件或會話群組。
  • 在 [收件匣] 中,Y 鍵表示 [封存]
  • 在 [星號標記] 中,Y 鍵表示 [移除星號]
  • 在任何標籤中,Y 鍵表示 [移除標籤]
*如果您位在 [垃圾郵件]、[寄件備份] 或 [所有郵件] 中,Y 鍵就沒有任何作用。
M 靜音 封存會話群組,且除非您是郵件收件者或副本收件者,否則所有後續郵件都會略過 [收件匣]。 瞭解更多資訊
X 選取會話群組 自動檢查並且選取會話群組,讓您能夠封存、套用標籤,或從下拉式選單中選擇動作,以套用至該會話群組。
S 為郵件或會話群組加上星號標記 為郵件或會話群組加上或移除星號標記。 星號標記可讓您為郵件或會話群組加上特殊狀態。
! 回報為垃圾郵件 將郵件標示為垃圾郵件,並從會話群組清單中移除。
R 回覆 回覆郵件寄件者。 <Shift> + R 鍵可讓您在新視窗中回覆郵件(僅適用於 [會話群組檢視])。
A 回覆全部 回覆全部的郵件收件者。 <Shift> +A 鍵可讓您在新視窗中回覆全部的郵件收件者。(僅適用於 [會話群組檢視])。
F 轉寄 轉寄郵件。 <Shift> + F 鍵可讓您在新視窗中轉寄郵件。 (僅適用於 [會話群組檢視])。
<Esc> 從輸入欄位中跳出 從您目前的輸入欄位中移除游標。

<Ctrl> + S

儲存草稿

當您撰寫郵件時,按住 <Ctrl> 鍵並按 S 可將目前的文字儲存成草稿。 使用此快速鍵時請確認您的游標位於撰寫窗格、[收件者:]、[副本:]、[密件副本:] 或 [主旨:] 等其中一個文字欄位內。

Macintosh 使用者請按 <Cmd> + S

組合鍵 - 使用下列組合鍵來瀏覽 Gmail。

快速鍵 定義 動作
<Tab> <Enter> 傳送郵件 撰寫郵件之後,使用這個按鍵組合可自動傳送該郵件 (僅適用於 Windows 的 Internet Explorer 和 Firefox)。
Y O 封存並移至下一個 封存您的會話群組並移至下一個。
G A 前往 [所有郵件] 帶您到 [所有郵件],也就是您曾經傳送或接收 (但尚未刪除) 過之所有郵件的儲存位置。
G S 前往 [星號標記] 帶您到所有已經加上星號的會話群組。
G C 前往 [通訊錄] 帶您到您的通訊錄。
G D 前往 [草稿] 帶您到所有已儲存的草稿。
G I 前往 [收件匣] 讓您返回收件匣。

Google Reader 熱鍵,來源為 Google Reader - Common Questions

j/kitem down/upselects the next/previous item in the list
space/shift-spacepage down/upmoves the page down/up
n/pscan down/upin list view, selects the next item without opening it
oopen/close itemin list view, expands or collapses the selected item
enteropen/close itemin list view, expands or collapses the selected item
stoggle starstars the selected item
shift-stoggle shareshares the selected item
mmark as read/unreadswitches the read state of the selected item
ttag an itemopens the tagging field for the selected item
vview originalopens the original source for this article in a new window
shift-amark all as readmarks all items in the current view as read
1expanded viewdisplays the subscription as expanded items
2list viewdisplays the subscription as a list of headlines
rrefreshrefreshes the unread counts in the navigation
shift-n/pnavigation down/upselects the next/previous subscription or folder in the navigation
shift-xnavigation expand/collapseexpand or collapse a folder selected in the navigation
shift-onavigation open subscriptionopens the item currently selected in the navigation
ghgo to homegoes to the Google Reader homepage
gago to all itemsgoes to the "All items" view
gsgo to starred itemsgoes to the "Starred items" view
gtgo to tagallows you to navigate to a tag by entering the tag name
gugo to subscriptionallows you to navigate to a subscription by entering the subscription name
utoggle full screen modehides and shows the list of subscriptions
?keyboard shortcuts helpdisplays a quick guide to all of Reader's shortcuts
創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • lanma
  • Re:[文件] GMail 跟 Google Reader 的熱鍵

    補充:在Gmail內,可以用'#'(Shift+3)把選取的郵件刪除喔
  • kiroro
  • 必須先到「設定」裡勾選「啟用鍵盤捷徑」選項方能使用

    必須先到「設定」裡勾選「啟用鍵盤捷徑」選項方能使用
  • beverly
  • 好推荐

    谢谢你的推荐哦!真的很好用。^_^
  • woody
  • 我好喜歡

    快速鍵

    飆吧
找更多相關文章與討論