之前去了一次老梅,終於看到那魂牽夢縈已久的綠石槽,當時就下定決心要再找一天回來,看能不能拍到日出。終於讓我盼到一個沒下雨的假日 (是說,時常都在假日下雨是怎樣...),就跟 Vicjuan 七早八早從汐止衝去老梅啦。

上次我只帶了相機,其他什麼設備都沒帶,這次特地準備了腳架跟 ND16 減光鏡,希望能拍出一些不一樣的東西。

2013-04-07_01

2013-04-07_02

2013-04-07_05

一早來到這邊就發現事情不太妙,因為一來雲層很厚,二來正好在漲潮,三來那一片綠意已經消失得差不多了,想到無法拍到日出時那一大片綠石槽,心中不免有些小小失落。不過既來之則安之,這次有了腳架跟減光鏡,就來玩看看長曝效果吧。想不到效果還挺有趣的,拍出了像是半片冰原的感覺,也拍到沙灘上海浪混然天成的畫作。

2013-04-07_06

接著我轉移了陣地,找到一小片還留著綠藻的石槽,趁著潮水稍微回退的空檔,拍下了這張照片。由於天色的關係,加上使用 ND16 減光鏡來長時間曝光,整張照片最後顯現出一種褐暗色調,讓我覺得像是中國傳統水墨畫,非常有趣!

2013-04-07_13

2013-04-07_19

潮水來來去去,雖然是在漲潮時段,也還是有露出大片海岸地形的機會。我就趁著這些機會,繼續往海裡走去,最後拍下這張彷彿被雲霧繚繞的群島,這也是我本次拍攝結果最喜愛的照片之一。

2013-04-07_20

最後要離開收拾器材時,很幸運的發現了耶穌光,趕緊拿起收到一半的相機,拍下這美好的一刻。才一個轉眼,耶穌光就已經不見了。能以這張照片作為結尾,真是令人開心!

雖然被笑說七早八早不睡覺,跑去海邊吹海風泡冷水,真是搞不懂我們在想什麼,不過回家整理照片看到拍出來的成品,還是很高興的覺得這一趟沒有白跑啊:)

, , ,

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()