Xcode-4-Fixins 是 Xcode 的外掛程式(plug-ins),相容於最新版的 Xcode,它可以新增或強化一些 Xcode 的功能。

功能列表

Xcode-4-Fixins 有以下這些功能:

  • CurrentLineHighlighter

    高亮度目前列,讓你一眼看出游標目前在哪一列。

  • DisableAnimations

    停用動畫效果,顯示/隱藏側邊欄、Debug 區的時候,不會有滑動動畫效果。

  • FindFix

    搜尋的時候,自動顯示所有搜尋選項(例如:忽略大小寫),原本預設是不顯示的。

  • HideDistractions

    編輯區最大化,當然你也可以手動把工具列、側邊欄、Debug 區都隱藏起來。

  • InhibitTabNextPlaceholder

    自動補完的時候,按下 Tab 鍵不會跳到下一個輸入參數的 placeholder,對某些有程式碼排版需求的人來說應該很有用。

  • TabAcceptsCompletion

    自動補完的時候,按下 Tab 鍵會選中補完列表裡被選中的那個項目。預設行為是按下 Tab 鍵會補完前半段大家都一樣的部份。

  • UserScripts (Experimental)

    Xcode 3.x 的 User Scripts 功能。

安裝方式

  1. 用 Xcode 開啟 XCFixins.xcworkspace 檔
  2. 切換到想安裝的 Scheme
  3. 按下 Command-B 編譯
  4. 重新啟動 Xcode 就可以了

注意事項

它的專案設定有一個小問題,所以在編譯時會發生找不到 XXX 檔的錯誤導致編譯失敗,參考下圖設定你的「Base SDK」為「Latest OS X」再編譯即可解決。

XCFixins

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()