Sublime Text 2 是近期崛起的一套文字編輯器,有 Windows / Linux / Mac 版,目前我在 Mac 底下就是用它當做我的一般文字編輯器,它的功能很強大,不過我都只用它最基本的功能而已。

在我開發程式的時候,我很需要一套版本控制系統,目前我使用的是 Git,它真的幫了我很大的忙,尤其在開 branch 的時候更是方便!Git 允許使用者設定它預設的文字編輯器,上網找了一下,找到如何將預設改成 Sublime Text 2。只要輸入以下兩行指令就可以了。

sudo ln -s "/Applications/Sublime Text 2.app/Contents/SharedSupport/bin/subl" /usr/local/bin/subl
git config --global core.editor "subl -n -w"

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()