[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

這幾年 iPad 越來越普及了,你是否也有一台呢?若是有的話,你通常拿來做什麼?就我個人而言,我最常拿來閱讀電子書以及網路文章,尤其仰賴在 Google Reader 訂閱的文章。

在 iPad 上頭閱讀 Google Reader 是件很舒服的事,當然首先得要有一個用得順手的 Google Reader Client,就我個人所知,比較常見的有這幾個:feedlyFlipboardMobileRSS HDReeder for iPadPerfect RSS Reader

以上這些,我幾乎都有用過,但總是有一些讓我不滿意的地方:界面不夠好、功能不夠齊全、操作體驗不佳、作者更新緩慢等等。在找到心目中最好用的 Client 之前,我一直用 feedly 撐著,雖然它不夠好,但是至少已經符合我大部分的需求了。

直到我遇見了 Mr. Reader官方網站App Store


1. 簡單大方的界面

Mr.Reader-1 

它的界面佈置分成左右兩邊,讓你快速瀏覽目錄與文章列表,文章列表還會顯示每一則文章的部份預覽以及縮圖,此外它還支援了 Google Reader 的標籤 (Tags) 功能,並非每個 client 都有支援的。


2. 乾淨的文章閱讀版面

Mr.Reader-2 

它的文章閱讀版面就是這麼乾淨,讓你可以專注於閱讀文章。雖然乾淨,但其實功能卻一點都不缺:

  • 按右上角的〔X〕或是兩隻手指一縮,就可以關閉文章
  • 捲動到最上方,會自動載入上一篇文章;捲動到最下方,會自動載入下一篇文章
  • 下方那一排工具列,可以自由擺放在左邊、下方、或是右邊

3. 整合多家「稍後閱讀」功能

Mr.Reader-3 

有些文章來源並沒有提供完整的文章內容,只好連回原網站觀看完整內容,它貼心的將這個功能也整合在文章閱讀版面裡,只要切換上方頁籤到〔Web〕就可以。

但是有些網站就是廣告一大堆阿,不只讓人難以專心閱讀,更會拖慢網頁載入速度,這種情況在 iPad 上更為明顯。還好 Mr. Reader 整合了 InstapaperReadabilityRead It Later 三大家最有名的「稍後閱讀」服務,幫你把文章丟給他們處理,然後顯示乾淨的全文閱讀給你。這三家處理文章的結果會稍微不太一樣,你可以每個都試試看。

這個功能大大提高了閱讀文章的流暢度與舒適度,而這個貼心的整合功能我還沒在其他 app 上看過,這是我最喜歡 Mr. Reader 的原因。而且更棒的是,它會自動記住你選擇的顯示方式,下次瀏覽該來源網站的文章時就會自動套用,真的是超棒的!


4. 整合多家服務

Mr.Reader-4 

看到一篇喜歡的文章,想要分享到 Facebook 或 Twitter、想要寄給別人、或是想要收藏到 Read It Later 嗎?Mr. Reader 整合了非常多的線上服務,你可以依照自己喜好決定要啟用哪些服務,當然也可以調整常用服務的順序。


5. 最舒適的閱讀姿態

Mr.Reader-5 

相信很多人跟我一樣,喜歡窩在床上或是靠著沙發,然後舒舒服服的開始閱讀。Mr. Reader 內建了一個「拇指板」的功能,只要手指從左側或右側滑入,「拇指板」就會跳出來讓你快速切換到上一則或下一則,也可以關閉文章。這個小設計大大的減低移動手指的距離,你說有沒有很貼心!


6. 自訂最舒適的字體

Mr.Reader-6 

身為一套閱讀器,可以讓使用者自訂字體是很基本的功能,但是把自訂功能做得這麼彈性的,我還是第一次看到。Mr. Reader 可以設定字體靠左、置中、靠右對齊,可以設定文章跟邊框的距離、可以設定字體、當然也可以調整字體大小。就是讓你可以找出最舒適的閱讀環境!


7. 豐富的設定

Mr.Reader-7 

Mr. Reader 的設定很豐富。它可以設定佈景主題,因為我時常在睡前閱讀,所以我採用黑底白字的主題比較舒服,甚至它還提供了主題編輯器,讓你可以自己設計主題。

設定裡頭,最重要的就是「Articles Table」、「Article View」、以及「Services」三大項。「Articles Table」設定文章列表的顯示方式,「Article View」設定單篇文章的顯示方式,「Services」設定要使用哪些線上服務。


當初要購買 Mr. Reader 之前,我其實也考慮了一陣子,畢竟 $3.99 美金的價格算是稍微偏貴,但是買來到現在也好幾個月了,我的感想只有「相見恨晚」可以形容!另外,作者是個很重視使用者意見的人,我曾經寫過幾次信給他,每次都非常快就獲得回應,這也是我很喜愛這套 app 的原因之一。

有在使用 iPad 且跟我一樣愛用 Google Reader 的朋友,若你還沒找到適合自己的 app,不妨給 Mr. Reader 一個機會吧!

Posted by Nelson at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • Chris Lai
  • Hi,請問要如何設定才能看到已閱讀過的文章呢?我已經把每個項目的日期和文章數調到最大,但還是只能看見三個月內有作星號的文章,其餘已閱讀的文章還是不會顯示!
  • 右側的文章列表 -> 右上方打勾圖示旁邊那個圖示按下去 -> 選擇「Show All Items」,你要的是這個嗎?

    Nelson replied in 2012/05/29 09:48

  • Chris Lai
  • 不是耶~
    您說的 Show All Items 可列出所有訂閱點,我的問題題很多訂閱點裡面很多都是空的…並沒有列出所有舊文章!
  • 不是很懂你的意思,有圖嗎?

    Nelson replied in 2012/05/31 10:05

  • Jay Zhao
  • 也许你会有兴趣看看我开发的 Ziner http://zinerapp.com
  • 看起來很漂亮,讓我很心動。
    但目前這一款我用得好好的,實在提不起勁再花錢買一套 :p
    希望能有機會限免囉!

    Nelson replied in 2013/01/15 09:20

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options