最近賞櫻花似乎已經變成一種全民運動了,每到假日就會湧現賞花人潮跟車潮,上個禮拜我們臨時起意,決定要起個大早去武陵農場賞櫻。是有多麼臨時勒,就大概是前一天晚上九點決定這樣~是有多們大早勒,就大概是三點半起床、四點半在雪隧這樣~XD

2012-02-18_08

想想大概也有十幾二十年沒去武陵農場了吧,趁著這次臨時起意去躬逢其盛也不錯。武陵農場屬於台中,但從宜蘭上去會好走許多,只要沿著台七線轉台七甲,過思源啞口就快到了,除了幾處施工路段還有幾處濃霧路段之外,其實這條山路非常好走。

還好出門的早,還不到八點我們就已經在武陵門口售票亭了,倒是在這個售票亭足足塞了四十幾分鐘才進場,沒辦法,車子實在太多了。

2012-02-18_13

雖然在宜蘭的時候,天氣不是很好,可是一過思源啞口,就是不同的兩個世界阿!晴空萬里、陽光煦煦,完完全全是個出遊賞花的大好時機。農場裡種植的紅粉佳人也正好是盛開期,盛開的程度我只能用「爆炸」兩個字來形容!

2012-02-18_11

2012-02-18_12

2012-02-18_47

為了避開人潮,我們隨意的往上走,不知不覺走到了茶園。一片綠油油的茶園,交織櫻花在其中,這樣的美景也是別有一番風味。再配上蔚藍的天空,真的再也找不出比這更棒的時光。坐在樹下乘涼的時候,一陣風吹來還會帶下片片落櫻,看到這麼棒的景色,再怎麼早起也值得了!

2012-02-18_56

2012-02-18_61

2012-02-18_71

2012-02-18_70

2012-02-18_69

大約十點多離開,此時外頭的車潮早已回堵二三十公里,不禁慶幸自己沒有賴床 :D 武陵接下來還有各種不同的花季,還沒去的朋友趕快找個時間去吧,別忘了要很早很早出門才不會人擠人喔!

2012-02-18_64

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vicjuan
  • 這真是太拼了啊
  • 這就是年輕人阿~軟哥何時有空,一起出來拍照阿

    Nelson 於 2012/03/01 09:38 回覆

  • AniCoLek CaT~♥
  • 好美的地方啊~
    不過在台中,一日都在坐車車。
    還是先把它納入一日由選項~ ^-^