這是一款非常實用又美觀的軟體,讓 iPad 立刻變身為漂亮又時尚的時鐘相框。從底下這張圖就可以看出它的功能:時鐘、鬧鐘、天氣預報、以及漂亮的桌布。這款軟體有一些隱藏起來的小技巧:左右滑動可以切換桌布,上下滑動可以調整亮度。

01

當我們對著原本的天氣圖示按一下之後,天氣會放大到畫面正中央,也會列出五天內的天氣預報,它預設會根據使用者目前所在地來查詢天氣。

02

有沒有發現「Today」跟「Tomorrow」旁邊有個小箭頭,點開就會顯示當天更詳細的天氣預報。

03

同樣的,目前所在地的旁邊也有一個小箭頭,點開之後就可以自由新增更多的地區,以便快速切換。

05

它的桌布都是自動從 Flickr 下載的,若是剛好看到喜歡的照片,可以按左下角的按鈕再選擇〔Save to Photo Library〕將照片儲存下來。

06

在「Slideshow Settings」裡頭,使用者可以設定每隔多久要更換一次桌布,也可以選擇要「More relevant」或是「More images」。「More relevant」這個模式會根據目前的時間以及天氣狀況,來挑選出相近的照片,例如現在是早上,它就可能會挑日出的照片。

07

在播放桌布幻燈片的同時,使用者也能設定背景音樂,它可以是 iPod 裡頭的歌曲,也可以是本軟體內建的一些放鬆音效,像是瀑布聲、海浪聲、風聲等等。

08

另外,它也提供了鬧鐘的功能。使用者可以設定多組不同時間的鬧鐘,也可以自動鈴聲以及是否要每天自動重複。

09

 

我個人覺得這是一款很實用的軟體,當你把 iPad 架在桌上或床頭充電時,更能顯現出它的好用,這麼棒的軟體現在竟然限時免費,不趕快收藏下來實在是太對不起自己!唯一一個小缺點就是,無法設定多久之後自動關閉背景音樂,它的背景音樂會一直重複不停。若是有自動停止的功能的話,我就可以除了設定鬧鐘起床之外,也可以聽著放鬆音樂入眠了。

, , ,

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()