每個人難免都會有過幾台相機,我也不例外,不過人生中第一台我自己買的、屬於我自己的相機,是目前手上這台 Canon G11。跟了我半年之後,現在我決定要將它賣掉了,原因無他,只是因為我決定換一台單眼,而我不希望 Canon G11 這樣一台好相機從此被我冷落,它會哭的~

所以我寫這篇文章,是想要找看看有沒有人剛好想要一台好相機,又受限於預算所以不能買太好的,那你或許就是它的新主人。我打算賣$14,000,若不要記憶卡的話算$13,500。希望賣給在新竹及其以北的朋友,這樣才可以當場面交,讓你當場測試,有需要的話我也可以教你操作方式。當然若是你很相信我,覺得不用測試不用清點沒關係,那我也接受外縣市郵寄啦!希望成為它下一個主人的朋友,請寄信到我的信箱:)

2010-04-24_25.jpg

一開始我決定買它的時候,是因為我想要開始學習攝影相關的東西,而它提供了眾多的手動設定,以及機頂方便的三旋鈕設計,讓我很輕易就上手並了解一些攝影基礎知識。我真的覺得那三旋鈕是個很棒的設計,讓我可以快速的調整 EV、切換 P/A/S/M 及各種模式、調整 ISO 值,若是還得進去選單慢慢改,我想嘗試的欲望搞不好會被消磨大半也說不定。

top.jpg

 

當然,同樣值得一提的就是它那三吋可翻轉大螢幕,讓我能夠清楚觀看拍攝成果,也讓我不用挑戰人體極限使用各種狼狽的姿勢,就只為取得一個拍攝角度。不知道在哪看到一句話說「攝影就是用不同的角度看世界」,想想還真有道理,若總是用相同的視野去按下快門,那就只是流於紀錄了。

2010-05-02_20.jpg

2010-05-31_062.jpg

 

它的最大光圈是 2.8 - 4.5,讓我可以在不調高 ISO 的情況下也能拍到我要的畫面。有些人喜歡那種「人像清楚、背景模糊」的淺景深照片,在一般的小 DC,大概只能依賴「小花」模式才辦得到,多虧了 G11 在望遠端的最大光圈還有 4.5,它也可以輕鬆拍出淺景深。

2010-09-10_003.jpg

2010-09-10_048.jpg

 

另外,它還有 28mm 的廣角,雖然稱不上超廣,但也足夠我拍下廣闊的景色,當然也足夠拍出女生最愛的長腿效果了 :D

2010-09-11_049.jpg

2010-07-30_14.jpg

2010-09-22_049

 

它也內建了許多情境模式,我用煙火模式拍下了澎湖的花火節

2010-05-31_103.jpg

2010-05-31_106.jpg

 

也用夕陽模式拍到了許多落日餘暉

2010-05-31_089.jpg

2010-09-22_053

2010-09-22_069

 

另外還有一個有趣的功能是我很喜歡的,它可以輔助你,讓你拍出全景圖

panorama

typhoon_sunset3

 

當然我有時候也沒有考慮這麼多,不必想著要用什麼設定要怎麼拍,反正 G11 本來就是一台適合讓人拿了就拍的好 DC,讓我可以在路上走著逛著,看到有趣的就馬上按下快門,就能留下美麗的畫面。

2010-05-31_093.jpg

2010-08-01_04.jpg

2010-08-01_21.jpg

2010-09-11_033

2010-09-10_085

2010-09-22_010

2010-08-29_104

 

不過它的能力也是有限的,雖然它是一台旗艦型 DC,但終究還是 DC,還是有不少力有未逮的地方,像是它就很不適合搶拍,尤其是走秀或是婚禮那類的,可能拍沒幾張,人家就已經走完了。

2010-10-02_06.jpg

在某些環境的情況下,它的對焦速度可能會有點慢,雖然有時候對焦慢一點也未嘗不是一件好事:)

 

好啦,介紹就先這樣吧,G11 真是一台很棒的隨身機呢,無論是專業的攝影師或是剛入門的初學者,都可以從它這邊得到攝影的樂趣!為了不讓它將來被我冷落在一旁,我決定將它賣掉。

  • 它是今年四月購入的,公司貨
  • 沒傷過、沒刮過、沒摔過,沒被水潑過,也沒送修過,所有功能一切正常,有貼保護貼
  • 原廠配件都還在,包含盒子、中文說明書、光碟、原廠電池、原廠皮套、原廠充電器
  • 還有一顆副廠電池、一個小腳架、簡易清潔組、還有一張 8G 記憶卡

我打算賣$14,000,若不要記憶卡的話算$13,500。希望賣給在新竹及其以北的朋友,這樣才可以當場面交,讓你當場測試,有需要的話我也可以教你操作方式。當然若是你很相信我,覺得不用測試不用清點沒關係,那我也接受外縣市郵寄啦!希望成為它下一個主人的朋友,請寄信到我的信箱:)

創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()