颱風過去了,新竹沒受到太大的影響,下午夕陽西下的時候,從窗外看出去的景色很漂亮,厚厚的雲層破了幾個洞,露出蔚藍的天空。所以我趕緊拿出我的 Canon G11,趴在窗邊拍了幾張照片。突然想到,新相機買來好幾個月了,我卻還沒用過它的「全景照相」功能,一時興起就來玩玩看。

typhoon_sunset

typhoon_sunset3

真的玩過之後才發現它這功能還挺方便的,我們只要確保在拍照的時候,每張相片都有一部分是重疊的就可以了,接著把照片丟給 Canon 附的「Photo Stitch」軟體,它就會自動幫我們接合,並裁切出剛好的區域了,就算你不滿意它接合的區域,也可以手動去調整,算是相當方便且人性的軟體。

1.

開啟 Photo Stitch 軟體並載入要合併的照片之後,它會很聰明的幫我們排好。當然你也可以選擇是要水平排列、垂直排列、多塊拼圖、還是 360 度全景,若是排列順序有誤,也可以直接拖拉改變照片的位置。

Photo Stitch-1

2.

排好之後切換到〔2. Merge〕分頁並按下〔Start〕按鈕,然後就可以看到成品了。

Photo Stitch-2

3.

我們也可以按下〔Display Seams〕來顯示接合的區域,若是你覺得接合得不是很好,點選那些綠色的區域就可以手動調整。

Photo Stitch-3

4.

最後切換到〔3. Save〕分頁,就可以看到它已經很貼心的幫我們選出適合的區域了,我們只要按下〔Save〕按鈕就可以存檔囉!

Photo Stitch-4

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • momo
  • 我找不到 Canon Photostitc ㄉ載點ㄝ….

    我之前用 autostitch 卻忽然不能用ㄌ = =

    我 Goodle好久都找不到 載點…
  • Photostitch 是 Canon 光碟裡頭附的軟體

    Nelson 於 2010/10/25 09:30 回覆