2010-07-30_01

花蓮,是一個我很想去,卻又因為路途太遠以及假期不好安排等種種因素而一直沒去的地方。前不久終於有點空,下定決心要去探訪一下這個人稱好山好水好無聊(?)的台灣後山 :D三天兩夜的行程,我們都住在同一家民宿,民宿的名字叫「阿慢」,有個很貼心的小朱管家幫我們打理一切。阿慢民宿是舊房子改造的,它只有二樓跟三樓,二樓一間,三樓兩間。還好我們預訂得早,二樓那間 20 坪的超大套房就這樣被我們訂到了!

2010-07-30_02

二十坪的大套房分成三大區塊,分別是「臥房+浴室」、「工作室+更衣間」、「大客廳」。床的軟硬適中,枕頭睡起來也很舒服,浴室是乾溼分離的,所有備品也一應俱全 (連少見的針線包都有,而且我們還真的用到了 ......)。硬要找出缺點的話就是床對我來說有點短,以及備品少了洗面乳,不過這些都不算是大缺點啦,小朱管家說他以後會改進 :)

工作室有一張桌子,還有一台無線 AP,若是有人帶了筆電來,就可以很方便的工作了 (有些人需要把當天的照片丟上相簿,或是寫寫當天遊記的話,就很方便了),他還有一個大衣櫃跟大收納架,讓入住的房客可以方便的置放衣服跟行李。

2010-07-30_03 2010-07-30_05

這就是它們的大客廳,有舒服的沙發床、有全新的液晶電視、角落還有一張單人獨享大搖椅,客廳另一邊還有張和室桌跟小坐墊。整體擺設非常簡約大方,我非常喜歡這樣的風格,玩完一天的行程之後,晚上在這裡吃著宵夜配著電視、不著邊際的聊天,真是讓人放鬆的一刻 :)

我有說過小朱管家很貼心嗎?我們抵達花蓮之後,入住的時候大約是中午了,為了把握半天的時間,所以行李隨手擺在一旁、衣服襪子隨便丟、必備的隨身配備帶一帶,就換上涼鞋出去玩了。想不到下午回來打算要沖個涼,一進門就發現水瓶已經重新裝滿了開水、行李也一一擺放整齊、外套也被掛在衣架上、衣服也折得方方正正的放在衣櫃裡、連冷氣都先開好等著我們了。在台灣玩了這麼多地方,還是第一次遇到服務這麼周到的,我真的有被嚇到!

2010-07-30_31

晚上開了燈,柔和的光線加上寬敞的空間,讓人消除了大半的疲勞。更棒的是,小朱管家偷偷幫我準備了巧克力蛋糕 (連打火機都有貼心附上喔!),讓我提早過了一個難忘的生日 ^^

DSC07544

因為阿慢民宿才剛開沒多久,所以在第三天我們要離開之前,小朱管家也要我們提出還可以改進的地方,做為未來修正的方向 (提不出來還不能走喔 XD)。喔!對了,他有一台即可拍,有很多客人都被他拍下來當作紀念,若你有機會去住個一兩晚,別忘了最後要拍張照片喔 ^^

DSC07712 DSC07713

阿,對了,小朱你若是有看到這篇的話.... 我必須要說「小朱管家是個貼心的好男人,穿上家事圍裙之後好可愛阿 XDDDD」,另外若是有朋友想去住住看的話,在 阿慢的部落格 或是 阿慢的 Facebook 有他們的連絡方式 :)

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vicjuan
  • so coooooooooool