flickr 是目前最多人用的網路相簿,在上頭有許多相當高品質的圖片,感謝它提供了許多 API 讓程式設計師使用,所以很多延伸出很多有趣的應用。今天要推薦給各位的 Fluidr 就是一個很棒的網路服務,它讓使用者以更舒服的方式來瀏覽圖片。

FLUIDR-1

它的首頁非常的簡潔大方,沒有任何不必要的廣告,黑底灰字讓眼睛更舒服,簡單明曢的圖示讓人一眼就知道它們所代表的意思。為了提升使用者的圖片觀賞體驗,除了黑底灰字跟沒廣告之外,你也可以點選圖片以便觀看原始大圖,當你把頁面捲動到頁尾時,它還會自動載入更多的圖片。

FLUIDR-2

它也有提供基本的選項讓使用者修改,當你把滑鼠游標移到「Options」時,會自動跳出一條選項工具列。由左而右的選項分別是:「字體大小」、「圖片外框」、「大圖的圖片外框」、「淡化圖片的中繼資料」、「顯示圖片的中繼資料」。

FLUIDR-3

既然它是採用 flickr 的 API,很多 flickr 有的基本功能它也都有,所以我們也能登入並存取自己的帳號。我們可以方便的取得自己的圖片網址並分享給朋友,這樣朋友們也可以更舒服的觀賞你的圖片了。

FLUIDR-4

它的搜尋功能也做的不錯,用不同的區塊分隔不同的搜尋種類,使用者可以一眼就看到感興趣的搜尋結果。感覺的出來,Fluidr 在「使用者體驗」方面確實下了不少功夫!

PS:Flickriver 也是個類似的服務,順便推薦給各位:)

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()