本文不採用 C.C. 授權,你不能轉錄或複製任何內容與圖片到其他地方

本文原刊於 Download! 網路密技王 No.14,經同意發表於此。


0軟體分類:系統相關工具
軟體性質:免費
作業系統:Windows 7/Vista/XP/2000/2003
語言介面:英文
使用限制:個人及教育非商業使用
官方網站:http://www.snapfiles.com/get/outofsight.html
下載位址:http://files.snapfiles.com/localdl936/oos3.zip
軟體特色:
你會上班的時候不務正業,偷玩小遊戲或是偷看一些網頁,又怕被老闆抓包嗎;或者你是個注重隱私的人,不喜歡被人發現你開啟了哪些視窗;或是你覺得開啟的視窗太多了,會讓你工作的時候分心,想要把它們統統藏起來?沒問題,OuttaSight 可以幫你快速隱藏所有視窗!


1:如何隱藏視窗

開啟 OuttaSight 的設定視窗之後,切換到〔Hide Window〕分頁會看到目前在螢幕上的所有視窗,若是想要將某個視窗隱藏起來就點一下左側的勾選方塊就可以了。若是想要一次隱藏所有視窗,那就按下〔Hide Add〕吧,你的螢幕將會瞬間變得很乾淨!

1
Note:建議不要勾選「View system windows」,它會列出系統視窗,基本上你不會用到這個。


2:如何自動隱藏某些程式

有的時候我們會希望某些程式可以一啟動就在背景執行,反正該設定的都設定好了,只要乖乖的跑就是了,像是架站軟體就是一個好例子。OuttaSight 有個很方便的功能,它可以設定哪些程式會自動被隱藏。

首先我們切到〔Auto-Hide〕分頁,然後按下〔Add〕新增一筆規則,在新開啟的視窗裡透過下拉選單選擇你要的程式就可以了。你也可以選擇是否要將它隱藏到系統列,要的話就將「Hide to system tray」打勾。

2
Note:你必須先啟動程式,該程式才會出現在下拉式選單裡頭。


3:加上密碼更多一層防護

如果你怕其他知道你有在用 OuttaSight 的人來偷動你的電腦,那你可以為它加上一組密碼保護。首先按下〔Change Password〕按鈕來設定或變更密碼,然後按下那個鎖頭圖示的按鈕就能將 OuttaSight 鎖起來了,想要開鎖就必須輸入剛剛設定的密碼才行。

3


4:自訂快速熱鍵

很多人用 OuttaSight 就是為了能夠快速隱藏視窗,若是老闆都走到你背後了,你卻還得慢慢開啟 OuttaSight 的設定視窗,再慢慢選擇要隱藏的視窗,這哪來得及阿!

在〔Hot Keys〕分頁底下我們可以設定五組實用的熱鍵,我個人覺得最實用的就是「Show all windows(顯示所有視窗)」、「Hide all windows(隱藏所有視窗)」、以及「Hide active window(隱藏目前使用的視窗)」。

4


5:其他設定

在〔Options〕分頁底下還有幾個小設定可以更改,「Hide windows to system tray」是將視窗縮小到系統列,對著系統列的圖示點兩下就能恢復;「Hide OuttaSight completely」是將 OuttaSight 完全隱藏起來,連系統圖示也不顯示,若你啟用了這個選項,請務必牢記剛剛設定的常用熱鍵,不然視窗叫不回來,就只有重開機一途了。

5

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 酷酷
  • pleasure to find such a good artical! please keep update!!