Google Chrome 是 Google 推出的瀏覽器,短短時間之內它的市佔率已經是第三位了,這都要多虧了它的名氣與速度。它之前最讓人抱怨的就是它沒有像 Firefox 一樣豐富的套件功能,現在它有了。只要你用的是最新的 Beta 版,就能支援套件功能囉。你可以從 FileHippo 或是 Google Chrome Beta 下載。

裝好最新 beta 版的 Google Chrome 之後就可以開始安裝套件了。從 Google 推出官方的套件下載網頁之後,短短幾天之內套件的數量就已經破千了,雖然這個數量尚不能跟 Firefox 的套件數相比,但可看出它的成長速度實在是非常驚人。它的網址是 https://chrome.google.com/extensions,安裝的方式很簡單,只要找到喜歡的套件,然後按下〔Install〕按鈕就可以了。

chrome-01

若是想要看看自己裝了哪些套件,或是想要設定或移除套件,可以按下瀏覽器右上角的扳手圖示,選擇【擴充功能】選單,就能看到了。

chrome-02


chrome-03

我自己也安裝了一些常用的套件,全部都紀錄在 My Chrome Extensions 裡頭,我對每個安裝的套件都有簡單的註解,也都會三不五時更新,有興趣的人就去看看吧!對了,這個網站是強者我同學 - 上官大大的作品,有在用 Google Chrome 套件的朋友,別忘了留下回應,跟我們分享你用的套件阿!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • bocool
  • 可以請教一下AdThwart該怎麼使用嗎?
    試了超久都試不出來orz
    GC版本的AdBlock又不太好用ˊˋ
  • 進去它的選項頁面,將你要訂閱的過濾列表打勾就可以了。
    你會看到在網址列有個紅色小惡魔圖示,就代表它有運作。

    Nelson 於 2010/01/03 09:49 回覆

  • vicjuan
  • 好,等正式版出來我就來留

    不過這些套件看起來還蠻屌的
    正式版趕快出啊!!
  • Chan Chun Tsong
  • 雖然Chrome還是很陽春,但有了外掛就可能大大不同,還有你的My Chrome Extensions內的Facebook外掛很好用,thanks Zh-Tw

    雖然Chrome鐘係好豆拎,但有左外掛就可能大大唔同,鐘有你嘅My Chrome Extensions內嘅Facebook外掛好好用,thanks Zh-Hk ( Cantonese )
  • 有空的話不妨也分享一下你覺得不錯的套件 :)

    Nelson 於 2010/01/04 18:48 回覆

  • bocool
  • 哦哦~
    可是我用他來檔無名的廣告會連相片一起檔光耶XD
    真是詭異
  • 你可能自訂的過濾條件沒寫好,再檢查看看吧

    Nelson 於 2010/01/04 18:47 回覆

  • z2ki5b4
  • 謝謝你分享文章~真的好好看喲!
  • please
  • 請問有沒有類似 Fx 上的 Make Link 套件呢??
    沒有這個套件,總覺得有點礙手礙腳…
    另外,Fx 很常用的 Paste and Go,也可以在 GC 上找到嗎?
    或可以用鍵盤快速鍵,直接把剪貼簿裡的網址貼上並且開啟新 tab?
  • Google Chrome 還沒有 Make Link 類似的套件,因為目前不允許修改右鍵選單。

    Paste and Go 這個功能在 Google Chrome 裡頭就有自帶了,你複製一段網址,然後在網址列按下右鍵,就會看到 "貼上及前往" 的選單。

    Nelson 於 2010/02/02 12:55 回覆

  • please
  • 感謝回覆
    原來是 GC 沒有開放右鍵選單修改…
    GC 有自帶 paste and go 沒錯,但會開啟在同一標籤頁裡…
    或是有其他可以自訂鍵盤快速鍵的套件存在??
  • 這我就不知道了

    Nelson 於 2010/02/03 00:16 回覆