相信有不少人跟我一樣喜歡用 Gmail,用的時間久了,聯絡人的個數也就越來越多了,有時候同一個人還會有多組不同的 email 地址。當你的聯絡人不多的時候,還可以一個個慢慢檢查,可是若聯絡人很多、或是你從好幾個來源匯入聯絡人之後,又要怎麼整理呢?現在,Gmail 提供「合併相同聯絡人」的功能了。

首先,開啟 Gmail 頁面,並點選左方的「通訊錄」開啟聯絡人管理頁面,此時你會看到右側多了一個〔尋找重複的聯絡人〕按鈕。不用懷疑,按下去就對了!

gmail-1

搜尋完畢之後就會列出所有「可能」重複的聯絡人,你可以將找到的聯絡人資料展開,檢查看看是否有誤判。沒有誤判的話就把他們全部都勾選,然後按下〔合併〕按鈕就可以了。要提醒的是,並非所有重複的聯絡人都能找得出來,例如你有個朋友,可是他的多個 email 地址卻差很多,就沒辦法找出來。

gmail-2

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • DA
  • 最近看到很多人在介紹
    不過這功能不是有很久了嗎= =?
  • 是喔! 我到今天才看到耶 O.o 不過隨便啦,反正一定還有很多人跟我一樣,之前完全不知道的。

    Nelson 於 2009/12/17 03:07 回覆

  • Goldie
  • 對啊,我就完全不知道@@!!!
  • 悟樂
  • 真的是一個很好多功能~~~!!!!
  • 肥Ken
  • very popular to u!
  • 網頁設計
  • Gmail

    Gmail我也很少使用..差點忘記自己有申請了..不過很多人說Gmail比較不會有垃圾信..但是我覺得還是會有耶..好像還蠻多的..所以就很少使用了..他的功能上我也不知道哪些不同..但是容量好像還蠻多的...
  • 它當然還是有垃圾信,只是它很聰明的自動把這些歸類到 "垃圾信" 目錄,讓你不用手動去砍。
    你只要三不五時去看看有沒有誤判就好。

    Nelson 於 2009/12/31 17:36 回覆

  • rebecca
  • Hi, i am a person who came across your site super long time ago asking you question about DVD burner, i was browsing all my old post thru google and I came across this site again

    =]
    just wanna say Happy new year !
  • Hi Rebecca,

    I remember you, really!

    Happy new year to you, too. Wish everything goes fine.

    It's good to see you back again, don't forget to keep in contact.

    You're welcome to leave messages in my guestbook ( http://nelson.pixnet.net/guestbook ).

    Nelson 於 2010/01/02 23:21 回覆