本文不採用 C.C. 授權,你不能轉錄或複製任何內容與圖片到其他地方

本文原刊於 Download!網路密技王No.13 ,經同意發表於此。


0軟體分類:影音播放工具
軟體性質:免費、免安裝
作業系統:Windows
語言介面:正體中文
使用限制:無
官方網站: http://holanet.pixnet.net/blog/post/350066
軟體特色:
這套由國人自行開發的網路電台播放器,除了內建國內所有網路電台之外,也涵蓋了國外眾多的網路電台,而且還可以透過分類來找到自己感興趣的內容。除此之外也可以將常聽的網路電台加到「我的最愛」,免去下次還要搜尋的困擾。更棒的是,它還內建錄音跟預約收聽的功能,讓你不會錯過喜歡的節目,還可以將內容錄製下來!


1:修改軟體設定

My Radio Box的左下角有五個小按鈕,由左至右分別是播放/停止、錄音、EQ音效設定、選項設定、離開程式。首先我們按下第四個「選項設定」來修改一些設定,若是收聽的時候斷斷續續,可以把〔網路設定〕分頁底下的「下載緩衝」跟「播放緩衝」加大;在〔錄音設定〕分頁可以設定錄音格式、品質、以及存放位置。

1


2:啟用EQ音效等化器

很多影音播放軟體都有提供EQ音效等化器的設定,透過EQ等化器可以為聲音模擬出不同的情境感覺,可是在網路電台播放器底下倒是很少見。按下左下角第三個按鈕就可以叫出My Radio Box的音效等化器視窗,按下〔選項〕按鈕就可以載入多組預先定義好的情境設定,當然若你不喜歡這個功能,也可以關閉它。

2


3:將電台加入「我的最愛」

雖然電台有上百種,但常聽的來來去去也就只有那幾個,所以My Radio Box很貼心的提供了「加入我的最愛」功能。加入的方法很簡單,首先選擇一組電台,然後按下右鍵,選擇【加入我的最愛】選單就可以了,加入的電台會在〔我的最愛〕分頁底下出現,以後要收聽就方便多了。

2

 


4:收聽國外電台

網路電台在國外算是非常流行,My Radio Box也內建了許多國外的頻道,只不過這邊的界面做得有些雜亂。

我們可以按左下角的〔CBO Radio〕再按下〔搜尋〕按鈕找到一些電台清單,也可以選擇最上方的搜尋條件再按下〔GO〕,會找到一大堆電台。你可以透過右上角的〔SHOUTcast〕跟〔Icecast〕按鈕切換不同的電台種類,也可以透過右下角的〔上一頁〕跟〔下一頁〕按鈕看到更多的電台,也可以點擊欄位標頭來針對不同欄位排序。

4


5:錄下電台內容

要錄下電台內容對My Radio Box來說是易如反掌,假如你是臨時聽到感興趣的內容想要錄下來,只要按下左下角那顆紅色小點就可以馬上錄音了。若你不想錯過某個時段的節目,只要將該電台加入〔排程工作〕,設定好開始與結束的時間,然後將排程模式設為「錄音」即可。當然別忘了軟體要開著,不然可是無法運作的喔。

5

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()