中文官網:http://www.catchplay.com/carriers

前不久因為拿到便宜的電影票,所以就去看了這一部〈絕命帶原者〉,我個人給的評價是「還好」,不難看,但也不用特地跑到電影院看。只能說,這是一部預告跟實際差很多的片子~XD

來看看它的預告是怎麼寫的:

四個美國青年包括丹尼(盧泰勒普奇 飾)、他的哥哥布萊恩(克里斯潘 飾)、丹尼的女友芭比(琵琶佩拉玻 飾)、以及他性感美麗的同學凱特(艾蜜莉凡康 飾),決定駕車橫跨西部沙漠公路,前往傳說中的淨土~墨西哥的邊陲海灘,在那裡等待重生的奇蹟發生

雖然一路上他們謹守著避免病毒上身的安全守則,然而這趟求生之路並不如他們想像地平靜,當他們的休旅車意外在公路上拋錨,隨之而來的是地獄般的生存考驗,他們必須對抗一群被感染的孩子、嗜血的醫生殺人狂、心神喪失的倖存者、變種動物、以及到最後他們彼此,他們終究會了解,病毒可能不是導致人類末日的元兇,泯滅的人性才是真正讓世界走向盡頭的黑暗元素!

就是以上這兩段會讓大多數人誤會,首先那不是什麼傳說中的淨土,那只是男主角們以前常去的海灘,因為人煙稀少,所以去那邊避開受到感染的人;再來他們也沒有對抗什麼被感染的孩子、嗜血的醫生殺人狂、變種動物。

這樣的中文預告說明,再加上預告片的剪接手法,會讓人誤以為這是一部融合了「28天毀滅倒數」跟「惡靈古堡」的恐怖動作片,其實完全不是!這是一部公路電影,就是一群人開著車子在公路上發生的事,而他們的目的地就是那個人煙稀少的海灘,他們要去那邊避風頭。

那麼這是一部怎樣的片子?我跟許多人看完之後的感想差不多,這是一部討論「人性」的片子。

為了活下去,可以冷酷無情到什麼程度;為了活下去,可以自私到什麼地步?你可以無情的立下規則只為活命,但若是你自己也必須照著規則走的時候,你會甘心接受嗎?就好比古代商鞅立法,但當他死在自己立的法規之下時,他是否會心有不甘?

另外我覺得這部片子也稍微討論到了另一個問題:「每個人都想當好人,那誰來當壞人?」。當有人當黑臉的時候,其他人可以若無其事的躲在一旁接收成果,然後還抱怨對方怎能如此冷血嗎?當你自己迫不得已也得扮黑臉的時候,你可以心安理得的告訴自己說「我也是身不由己,以前他也是這樣對待別人的」嗎?或許你活下來了,但,然後呢?「活著,可能是最殘酷的死法。」

我個人覺得這部片子其實還不錯,只是預告手法太爛了,會讓人有錯誤的期待,然後期望越大就失望越大。它的題材與劇情也是挺好的,有想要去表達、探討一些東西,可是深度似乎稍嫌不足,但我想這就是商業片的考量吧。

提到預告,我又看到了另一段:

以賣座大片《星際爭霸戰》Star Trek中寇克艦長一角成為炙手可熱新星的克里斯潘Chris Pine,人氣暴漲後的首部商業新作,叛逆不羈的個人魅力與矯健身手在本片中展露無遺

好啦,如果說開槍打人形立牌揮杆練高爾夫球也算是矯健身手的話,那的確是展露無遺啦!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言