更新紀錄:
作者推出 v1.21 版,修正了一些問題,設定中心的介面也略有更改。

雖然無奈,不過不得不承認,微軟帝國的 Office 辦公軟體(也就是大家常用的 Word、Excel、PowerPoint)是現今市占率最高的辦公軟體。很多時候我們會同時開啟多份文件,當我們需要在多份文件之間來回切換的時候,免不了一陣手忙腳亂。相信很多人都跟我有過一樣的想法:為什麼它不能像網頁瀏覽器一樣的多分頁開啟呢?

如果你心中也有過跟我一樣的想法,那快來試試看 OfficeTab 吧!它是大陸網友開發的一套小軟體,可以讓 Word、Excel、PowerPoint 有多分頁的功能,安裝過程很簡單,只要一直按〔下一步〕就可以了。

1.

從【開始】→【所有程式】→【OfficeTab 1.1】可以開啟它的設定視窗,因為它有部份是簡體,所以在繁體環境底下變成了亂碼,你看不慣的話可以用 ConvertZ 之類的軟體將捷徑名稱改成繁體中文。這三個選單由上而下分別是「 OfficeTab 設定」、「移除 OfficeTab」、「拜訪官方網頁」。我們選擇第一個選單,做些個人設定。

OT-1

2.

這就是它的設定中心,Excel、Word、PowerPoint 三者的設定是分別獨立的。你可以分別啟用或停用,也可以選擇分頁要出現在哪裡,以及設定分頁的外觀,甚至要自訂顏色都沒問題。最後別忘了按下〔Apply〕按鈕,再按右上角的〔X〕將視窗關閉。

OT-2

3.

這是開啟多份 Word 檔的實際效果,在分頁列按下右鍵也會出現選單,你可以選擇【Lock Document】鎖定某份文件,以免不小心關掉文件,還得再重開一遍。你也可以對頁籤點兩下,就關閉該份文件(必須先在設定視窗啟用這個功能)。我覺得最棒的是,多分頁之後,工作列就不會再出現一大堆文件,這樣就再也不用按 Alt+Tab 按到手酸了!

OT-3

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • dxjd4
  • 慎用

    之前看到介紹,便裝裝看,office 2007上的確是可以作成分頁效果,但卻沒有把某頁分開成獨立視窗的功能

    當移除後結果是災難的開始,開檔案還是在"同一視窗"工作列也找不到另一檔案的按鈕,只能用office的視窗切換功能切換
    更糟的是,即便將office重灌,仍然無法解決此問題

    因使用雙螢幕,有時候作二個文件的比對就完全沒作用了,現在只好把另一個文件用OOo開 Orz

    不知 Nelson 兄有沒有遇到此問題呢
  • 我還沒有移除它的需求,所以還沒遇到你說的問題。

    至於其他的問題,你可以參考樓下"路人乙"提供的連結
    http://hi.baidu.com/officecm/blog/item/9d64f74ee4a3860eb2de0557.html

    Nelson 於 2009/08/20 08:32 回覆

  • kewang
  • 之前就有在用了,可是作者有一些英文字詞沒有分開,有時候還會打錯字。

    這個QA可能要控好一點。
  • 感謝
  • 移除這個東西後
    word居然沒辦法在工作列上呈現出來 只能利用tab
    感謝Nelson前輩提供的連結
    已解決問題了

    工具/選項/檢視/顯示→工作列上的視窗 打勾
    不過工具列中 還是有移不掉的殘跡...真礙眼...