雖然我們可以 用多種顏色顯示 man page,也可以 讓終端機使用彩色提示,可是 Ubuntu 的終端機預設是白底黑字,加上顏色之後反而某些時候看得更不清楚。終端機,還是黑底比較順眼阿 =3=

之前我也以為必須透過修改什麼設定檔,才能終端機變成黑底白字,還特地 Google 了一番。後來發現其實根本沒什麼難的,在終端機本身提供的設定選項就有得修改了 :D 首先我們開啟終端機,然後從選單【編輯】→【設定組合偏好設定】開啟設定視窗,接著切換到「顏色」分頁,將「使用系統佈景主題指定的色彩」取消勾選之後就可以設定色彩組合了。我個人是偏好黑底白字,這樣看起來比較不吃力。若是你覺得某些顏色不是你想要的,也可以在下方的調色盤修改。

screenshot_003

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • rio
  • 這個字體很漂亮,請問是哪個中文字型?謝謝.
  • 文泉驛正黑。
    我覺得文泉驛正黑跟微米黑都不錯。

    Nelson 於 2009/07/23 08:05 回覆