今晚一時興起,跑去竹北的 瑪哈泰泰式主題餐廳 吃晚餐,它有吃到飽、合菜、單點三種點菜方式,我們選的是吃到飽,需要加一成服務費,一個人是 $505 元。一開始覺得這個價格似乎有點高,但後來想想那些品質比較好的燒烤店也大約是這個價格,而且還得自己烤,不僅烤出來的不一定好吃,還得惹了一身臭;可是吃這家泰式料理的話,東西都有人幫你準備好好了,只要負責吃就可以,若是口味不差的話,其實吃這個比吃燒烤划算。所以我們就決定去踩踩看,看它是不是地雷 (新竹地區的地雷店實在太多太多 ~"~ )

店內的感覺還不錯,佈置簡單大方,有泰式情調卻又不會太過誇張,環境也不會讓人感到擁擠,適合二到十人的聚會,我大約估算了一下,它裡頭差不多可以容納三十人左右。

不囉嗦,一坐下我們就開始點菜,這是它們吃到飽的菜單 (似乎單點跟合菜的菜單又不一樣),看得出來它可以點的菜並不算少,一些泰式招牌菜都有放上去。

P7050003

它也有附湯跟冷飲讓人自行取用,我很喜歡它的「泰式豆瓣烏骨雞湯」,湯的酸味恰到好處,既不會嗆得你流眼淚,卻又酸到你心坎裡,雞肉也燉得入口即化,無論當做餐前或餐後湯品,都很適合。至於冷飲有四種,我喜歡它的泰式奶茶跟泰式檸檬茶。奶茶有紅奶茶跟綠奶茶,今天的是綠奶茶,那口味很特殊,我說不上來;至於檸檬茶則是用泰式紅茶下去調的,口味非常的獨特,跟以往喝過的檸檬茶完全不一樣,大推!

P7050001

P7050002

第一道上來的是涼拌海鮮,份量剛剛好,搭配上些許的又酸又辣,做為開胃茶真是再適合也不過了。

P7050004

接下來這一道是檸檬肉,新鮮彈牙的豬肉片沾上特製沾醬,再裹以芥藍葉,是一道風味特殊的料理。生芥藍葉的味道很粗獷,沾醬裡頭是非常的辣非常的麻的泰式朝天椒,以及淡淡的檸檬香。一口咬下的時候,首先嚐到芥藍葉的草味,再來是微酸的檸檬香與鮮嫩的肉片,最後則是又辣又麻的快感在口中炸開,實在過癮。

P7050005

來吃泰國菜一定要配飯的阿,既然如此,與其配白飯,不如點個炒飯來吃吃。我們點了泰式沙茶炒飯,它讓我嚇到了,因為它可說是我最近吃到最棒的炒飯。雖然名為沙茶炒飯,但它沒有一般沙茶又香又燥的味道,首先聞到的反而是它的炒蛋香,它的蛋真的炒得好。接下來吃進口中,會有一股甜甜的味道,有一部分是來自芹菜的甜 (是的,它用芹菜炒飯,真的很搭),另一部分我吃不出來。炒蛋香加上特別的甜味加上泰式長米,讓這一份炒飯變得非常美味,超級推薦!

P7050006

泰式招牌菜之一的月亮蝦餅當然也是必點不可,它的蝦餅中規中矩,不會太乾也不會太鹹,厚度也很剛好,沾上那類似莎莎醬的沾醬之後,沒幾口就吃完了。

P7050007

接著上來的是烤沙嗲,它的肉片似乎有特別挑過,裡頭還帶點筋,所以吃起來有脆脆的口感,非常有趣。單獨吃並無法吃出它的美味,要沾著醬料吃才對味,它的醬料也是讓我驚豔,它是用椰奶跟花生醬調成的,口味非常的協調。

P7050008

接下來這一道也很不錯,是烤豬頸肉,將外皮烤酥之後再連皮帶肉切成薄片,剛吃到的時候,有一種像是在吃叉燒山豬肉的感覺 :D 肉片本身沒有什麼調味,所以要沾醬吃,雖然醬汁看起來紅紅的,但它一點都不辣,所以請放心沾下去。它裡頭混有檸檬汁,那微酸的滋味配上烤得香酥的肉片,真是一絕。個人感覺比在山上常吃到的烤山豬肉更好吃。

P7050009

這是蝦醬高麗菜,算是挺容易吃到的一道菜。它好吃的地方在於蝦醬的份量放得剛剛好,多則太鹹、少則無味,而且高麗菜本身又夠鮮甜,兩者加起來,雖是一道普通的菜色,卻也非常好吃。

P7050010

椒麻雞也是泰式料理的招牌之一了,大概去吃泰國菜沒有人不會點這道吧。它的雞肉烤得很剛好,不會太乾卻又吃得到皮脆肉嫩的口感,調味帶著一點酸一點麻,讓人胃口更好了。真要挑它的缺點的話,就是裡頭點綴的花生米太乾太硬了。

P7050011

這一道叫打拋雞肉,我也不知道打拋是什麼意思,有內行人可以解釋一下嗎?它裡頭有碎雞肉、九層塔、四季豆、當然還有辣椒。這算是一道稍微有點後勁的菜,剛吃下去還沒什麼感覺,後來就會覺得麻麻的了,拿來拌白飯很適合,單獨吃比較沒那麼好吃。

P7050012

它雖然是吃到飽,但是有三道菜只能點一次,底下這道「三味魚」就是其中一道。我忘了問這是什麼魚種,肉質挺嫩的,它的口味有一點像是泰式的糖醋魚,吃起來酸酸的,又有九層塔的濃厚香味。鮮嫩的魚肉搭配酸酸的醬汁,沒幾口就被我們吃個精光。

P7050013

這是泰式春捲,我覺得它好吃的地方在於沒有把春捲炸得太油太老,外皮是恰到好處的酥脆,輕輕一咬就咬開,內餡是剁碎的蔬菜、肉末、以及冬粉。沾一點特調醬汁(跟月亮蝦餅沾的醬汁是一樣的),就是一道份量剛好的小點心了。

P7050014

緊接著上場的是酸辣生蝦,剝好殼的生蝦搭上生苦瓜,上頭淋著很辣的酸辣醬,你看看那賣相多漂亮。入口之後,首先嚐到的是苦瓜的澀味,但也是因為這澀味才能稍稍壓下那辣味,蝦子本身倒是沒有什麼腥味,趁著整個口腔突然被麻辣攻佔的時候,三兩口就將它吞下肚了。

P7050015

底下這一道是我覺得唯一難吃的一道菜,它是「炸黑胡椒粉腸」。粉腸炸得很乾,也沒什麼特別的滋味,我們一行三人對這道菜一致表示不滿意 ~"~

P7050016

咦?不是吃過炒飯了,怎麼又來一道?阿就肚子餓咩。不過這道跟上一道「泰式沙茶炒飯」不一樣,這是「蟹肉炒飯」。炒飯一上桌,我們馬上就聞到它的香氣了,它有加上一點醬油去炒,所以那味道很香,可是又不會太鹹。除此之外,還帶有一股淡淡地炒鍋香,有炒過菜的就知道,鐵鍋裡若是用醬油炒過東西,就很容易有一股燒焦的、鹹鹹的、鐵鍋熱炒的味道,這道炒飯也有那股子味。可是話說回來,這可能是我吃過最不錯的醬油炒飯,但我們一致認為先前的沙茶炒飯更勝一籌,用芹菜來炒飯真是太銷魂!

P7050017

這是「豆瓣炒空心菜」,豆瓣本身的鹹味混著大蒜的香味,讓簡單的空心菜也變得很美味。若跟先前的「蝦醬炒高麗菜」相比,我更愛空心菜,因為它的味道跟口感比較豐富。不過我們同行有個人很討厭空心菜,說這感覺像在吃草~XD

P7050018

喔喔喔~終於到最後一道菜了,我們還真會吃,三個人吃了十六道菜。最後一道是「咖哩椰汁雞」,我第一次發現原來咖哩配椰汁是這麼的搭,之前都只有在吃焗烤的時候才會點咖哩椰汁,都吃不出它的真正味道。咖哩的香味混合椰汁的甜,就算單獨喝也很好喝阿(不過我要提醒,還是配白飯比較好,單獨喝會太油膩)!除了湯汁跟雞肉之外,它還放了紅蘿蔔跟馬鈴薯一起燉煮,雖然只是配菜,卻也異常美味。它們被燉得很綿密,差不多是入口即化,再加上吸收了不少湯汁,這樣的口感真是讚阿!

P7050019

 


 

瑪哈泰是少數幾家讓我吃得這麼開心的吃到飽餐廳,每一道料理都有廚師幫你弄得好好的,又不會故意上菜慢吞吞,服務態度又好,就算是自由取用的湯品跟冷飲也有很棒的水準,實在沒什麼好挑剔的。另外還有值得一提的是,老板為了迎合台灣人的口味,所以有刻意將口味不要做得那麼辣,所以連我這種幾乎不吃辣的人都可以吃得這麼開心,老闆的用心值得嘉獎!

它們的電話是:03-6580199,生意挺好的,去之前記得要訂位喔!


檢視較大的地圖

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 生蛋
  • 真不該在半夜看這篇文章!!
    我餓了...
  • 殘楓
  • 同感+1...
  • sin
  • 我不推這家 價格貴不說 服務態度又差 菜又難吃!

    我是因為網路上大家都說好吃才去的!

    但是昨天去了之後,怎麼跟大家說的不太一樣!

    昨天吃完回家還鬧肚子!
  • 悄悄話