前幾天部門聚餐,跑去吃新竹的 陶板屋 (03-526-5160,新竹市中正路175-3號),因為是拿獎金去吃,所以完全不用自己出錢,吃得超開心的啦 趁還有印象的時候來講講當天的菜色好了,陶板屋 的點菜方式是套餐,會依季節不同而推出春夏餐及秋冬餐兩種,我們吃的是春夏餐。沒帶相機去拍照,大家就看看 官方網站上的餐單 吧。

沙拉

我點的是「蘆筍山藥沙拉」,整體味道很清爽,份量也很剛好,沙拉旁邊還有放上一點裝飾,吃起來感覺像是小蕃茄切絲再淋上某種酸甜的醬汁,很有趣的味道。若是有機會點這道沙拉的話,別忘了旁邊的裝飾品喔!
另外有人點了「碧綠牛肉沙拉」,它的牛肉有特地滷過,味道很香,也不會太老,沾上特製的醬汁之後非常的好吃,若是吃習慣了清爽的沙拉,不妨試試看這道口味稍微重了一些的牛肉沙拉。

前菜

它的前菜只有「烤杏鮑菇」一種,杏鮑菇很肥大也很甜,上頭刷有一點醬汁,還有灑上海苔、芝麻、辣椒粉,所以味道有點辣,但是一般不吃辣的人應該也能接受才是。

我點的是「豆香嫩雞濃湯」,它是奶油南瓜濃湯灑上一點迷迭香,味道很濃郁也很香甜。特別的是,裡頭還有豆腐花,我是不覺得加入豆腐花會讓味道有啥改變啦,不過那口感挺不錯的。最大的敗筆則是它的雞肉,它應該是用雞胸肉,可惜肉質偏乾,而且完全沒有入味。可惜了這碗湯。
其他人有點「海鮮香蒜清湯」,裡頭的海鮮料不少,我有嘗了一口湯頭,很甜。不知道是不是湯裡的干貝所釋放出來的甜味,不過那甜味真的讓我嚇一跳,搭上香蒜味,是很好喝的一道湯品。

飯糰

它有「鮭魚炸飯糰」跟「鰻之御飯糰」兩種。炸飯糰的份量不小,兩顆大約女生拳頭大小的炸飯糰,外頭炸得香酥,裡面有混著鮭魚肉的米飯,吃起來挺飽的。鰻魚御飯糰的份量就小多了,它是用蒸的,米飯上鋪著鰻魚跟核桃,再淋上醬汁,鰻魚的香味跟醬汁都融入米飯裡了。我個人是比較偏好炸飯糰,因為它口感比較特別,味道也是我愛的。

桑椹醋汁

算是用來讓你清一清口腔的味道的,不過它的醋汁很好喝,又可以一直續杯,所以我們後來還喝了好幾杯。不過真的還挺酸的,桑椹本身就偏酸,再加上醋汁,更是酸阿。可是這樣也挺開胃的,讓你可以迎接主菜的到來。

主餐

我點的是「嫩煎豚排」,它用的是豬里肌,份量還算 ok,火候也控制得不錯,沒有把肉煎老了,加上一點它附帶的海鹽,會讓味道更棒。不過它們的海鹽比較鹹,所以千萬不要加太多,大約一口肉加個三~五顆就很夠了。主菜兩旁的副菜也很不錯,有一朵水煮綠花椰、一塊很甜的地瓜、似乎是用葡萄酒釀過的酒釀甜梨、還有一塊馬鈴薯沾美乃滋,特別的是它的美乃滋拌有打碎的蝦子,所以味道很濃。
另外也有人點了「和風牛肉」搭紅酒醬,我有嘗了一口,肉不會太老,沾上一點紅酒醬之後,可以讓肉更甜。不過醬汁的紅酒味很明顯,若是平常不敢喝酒的最好還是搭黑胡椒醬就好。還有人點了「陶板海陸」,就是牛肉加魴魚,它的牛肉採用的是帶筋牛肉,喜歡吃帶筋的可能會覺得不錯。魴魚則是抹上海鮮醬之後再去烘烤,調味不錯啦,只是魚腥味很重,我吃不習慣。

甜點

幾乎每個人都點「白巧克力千層幕斯」,白巧克力幕斯配上黑巧克力蛋糕,佐以抹茶粉,真是好吃阿~~ 不甜不膩,味道剛好,連不偏好甜食的我都吃了兩塊!

飲料

我點的是「玫瑰香檸茶」,它是檸檬綠茶撒上一點玫瑰花瓣,杯底注入玫瑰糖漿,攪拌開來之後,玫瑰糖漿的甜味中和了綠茶的澀味,帶有些許的檸檬酸與玫瑰香,我覺得很好喝。

它們的套餐就是這樣一整組,我們從七點開始吃,吃到快十點,算是吃得很開心啦。店裡的環境很寬敞,服務生的態度也很好,整體來說讓人很舒服。它的價格是 $499 加上一成服務費,若是偶爾想吃頓大餐,可以考慮一下陶板屋。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 拆組達人
  • 寫的真不錯,只可惜沒有照片讓我望梅止渴一下的說XDD
  • 看官網菜單囉~ 它有照片 :D

    Nelson 於 2009/06/21 17:28 回覆

  • Claire
  • 就說你的牢騷很多;
    看你的形容...覺得...你分明是個饕客!!
    恐怖...應該不是很好養~~
  • 哪有,我只是學習不要囫圇吞棗般的把食物吞下肚。

    Nelson 於 2009/06/23 13:33 回覆

  • GREENFDA
  • 超好吃
    優瑞康(UNIQUE) 苧麻保健,健康無限。