這應該算是新手 ABC 了啦,網路上隨便找都有一堆教學。不過似乎有些剛接觸 Ubuntu 的新同學還不太熟悉,所以就簡單寫個教學吧 :D

1.
首先當然要知道套件庫的來源網址,通常都長得像這樣: deb http://ppa.launchpad.net/bjfs/ppa/ubuntu jaunty main

2.
然後要把套件庫來源加到 sources.list 裡頭,看名字就知道這個檔案儲存的內容就是來源清單。有兩個方法可以加進去:

  1. 在終端機下指令「sudo gedit /etc/apt/sources.list」,然後輸入你的登入密碼就可以開啟了。將套件庫來源加到檔案的最後一行,存檔並關閉就可以了。
  2. 或是從【選單列】→【系統】→【管理】→【軟體原始碼 (Ubuntu 9.04 之前叫做 軟體來源)】開啟管理視窗,然後切換到「第三方軟體」分頁再按下〔加入〕按鈕,就可以加入來源了。

3.
若你是用第一種方法加入的,記得關閉 sources.list 之後要在終端機底下執行「sudo apt-get update」指令,才能讀取到最新的更新資料。若是用第二種方法,它會自動問你要不要更新。

4.
更新結束之後,你可能會遇到「找不到認證金鑰」的錯誤訊息,可以參考我這一篇 [筆記] 為套件庫來源加入認證公鑰 來解決。

以上就是所有的步驟了,很簡單吧~ 不必害怕這些指令,實際做過一兩次之後就會了 :D

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Dream
  • 早上才留言
    下午就有教學!
    真的「就甘心」!
    因為大大的分享~
    現在已經了解如何輕鬆的自己加入套件源囉
    感謝!!
  • 拆組達人
  • 推用心,感謝分享~~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消