有時候我們在 /etc/apt/sources.list 裡頭加入了新的套件庫來源,然後我們執行「sudo apt-get update」來更新套件資訊,卻會跳出類似以下的錯誤訊息:

W: GPG error: http://ppa.launchpad.net jaunty Release: 由於無法取得它們的公鑰,以下簽章無法進行驗證: NO_PUBKEY 71240B8FB3641232

這時該怎麼辦呢?我們只要執行這道指令

「sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 71240B8FB3641232

就可以將它的公鑰匯入囉。紅色這串文字會隨著套件庫來源不同而不同,請自行代換。若是你遇到很多套件庫都需要匯入公鑰的話,就繼續在結尾加上那一長串英數字,彼此以空白隔開就可以一次加入多組公鑰了。

 

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 科科
  • 實用!
  • 被解救的路人
  • 真的非常好用 感謝您
  • 王伯伯
  • Thanks a lot :)