Ubuntu 9.04 已經正式推出,從這個版本開始 軟體更新提示做了一些改變,當有更新時它會直接跳出更新管理員,而不是像以前那樣只會在面板上出現一個提示圖示,還得點一下才會啟動更新管理員。另外,只有安全性更新才會在一有更新就提醒你,若是一般軟體的更新,預設是七天才會提示一次。

對於「直接跳出更新管理員」這個改變,我個人是挺喜歡的啦,因為這樣可以省去再按一下提示圖示的動作,不過或許有些人會認為這是一種干擾也說不定。不過對於「一般軟體更新變成七天提醒一次」我就不太開心了,我得了一種 "有得更新卻不更新就會手癢" 的病,所以我希望每天用到的都是最新版。

我找到了修改這兩個行為的方法,在此分享給各位。

首先我們可以從【選單】→【系統工具】→【組態編輯器】或是在終端機輸入「gconf-editor」啟動組態編輯器,然後點選「/apps/update-notifier/」目錄,這時在右方會出現一些項目。

  1. 若是不希望自動啟動更新管理員,就把 auto_launch 取消勾選。
  2. regular_auto_launch_interval 則是每隔幾天會提醒你有一般性更新,設為 0 就是一有更新就提醒,預設是 7 天。

gconf-editor
點小圖看大圖

希望這個小技巧對各位有所幫助 :-)

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • akong
  • 不錯哦,我也是一樣,如果不是最新版就覺得怪怪的
  • Max
  • 感謝教學
    改用9.04之後不喜歡這個新機制