這個問題早在 Ubuntu 8.04 的時候就有了,解法也是早就有人提出了,只是不知為什麼都過了一年了,Ubuntu 9.04 裡頭依然存在這個問題。

這問題還挺惱人的,當你在瀏覽網頁時,看到 Flash 裡頭突然出現一堆方塊字,總是會感到不舒服,偏偏又有不少網頁用到 Flash,像是看股票走勢啦、部落格側邊的 Twitter 啦、或是一些用 Flash 寫成的 widget 等等,我們無法避免看到它。

解法其實也不難,為了省去以後重灌又會遇到同樣問題又得在網路上找答案,所以把它記下來。

首先在終端機裡頭輸入「sudo gedit /etc/fonts/conf.avail/49-sansserif.conf」開啟 49-sansserif.conf 這個檔案。然後把最後一段「<string>sans-serif</string>」的 sans-serif 改成你要的中文字型就可以了,或是將中間橫線拿掉,改成 sans serif 也可以。

就這樣,夠簡單吧。

解決 Flash 中文亂碼

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ET
  • 在10.04依然存在
    我是沒研究到底是什麼造成的,很多人都說要改那個檔案
    不過似乎自行安裝Flash10.1(現在是RC版)就好了
    所以也有可能是Flash的問題?(他不該讀那邊的自行設定之類的)