有在用 Firefox 而且有在開發網頁相關程式的人,一定知道 Firebug 這個套件,它讓你可以快速檢視並修改網頁內容,包含 HTML、CSS、JavaScript 等等,而且也能看到是什麼東西拖慢了網頁的載入速度。

現在有人根據 Firebug 開發了另一個套件,它名叫 Widerbug,顧名思義就是給寬螢幕專用的 Firebug。為什麼說是給寬螢幕專用的呢?因為它將 Firebug 從視窗下方搬到右側工具列。這有什麼好處呢?現在的網頁大多數都是給 1024 寬度的螢幕看的,若你的螢幕寬度大於 1024 的話,你會發現網頁兩側都很空。當你改用 Widerbug 之後,不只可以完整看到網頁的寬度,可視範圍的高度也更多了(因為它把 Firebug 從下方搬到右側)。

除此之外,它一樣也能獨立出來一個視窗,而且當你切換不同的頁籤的時候,這個獨立的 Widerbug 視窗也會更新內容(Firebug 無法作到這一點)。

如果你有在用 Firebug,而且又剛好有寬螢幕(螢幕寬度大於 1024),不妨試試看 Widerbug 吧!若是你有安裝 Firebug 的話,記得先移除它、然後重開 Firefox、再安裝 Widerbug

Widerbug

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()